读《汤姆索亚历险记》有感600字
《汤姆·索亚历险记》中的汤姆是个聪明、调皮而又富有正义感的男孩儿。他身上的那种善良、正直和勇敢给我留下了深刻的印象。
故事发生在十九世纪密西西比河畔的一个小镇上的人民生活。一个小顽童汤姆·索亚讨厌枯燥乏味的功课和刻板庸俗的生活环境,他机灵古怪、调皮捣蛋,经常逃学打架,爱出风头、谈恋爱、梦想着海盗式的刺激和冒险生活。他和小镇上的一名流浪儿哈克贝里·芬成为了好朋友。在一次意外之中,他们亲眼目睹了一桩凶杀案件,最终克服了恐惧并勇敢地站出来揭穿了凶残的犯罪人。在这过程中,他们用聪明和机智破解了强盗的藏宝之谜。受到了小镇人民的赞扬和敬佩。
书中的故事情节像磁铁般吸引着我。这本书最使我感动的是汤姆和蓓姬去参加野餐会被困在山洞里的故事。好奇心推动汤姆起了进一步的探险,她拉着蓓姬顺着天然石阶钻进了神秘洞窟深处。蓓姬越来越害怕,汤姆也吓坏了,说这责任全怪自己,还用手打自己的脑袋,说自己真该死。一路上,汤姆一直陪在蓓姬身边,还不时的安慰她,让她不再孤单不再害怕,告诉她希望总是会有的。最后在汤姆的努力下,他们终于走出了山洞。看到这里,我悬着的心终于放了下来。汤姆真是好样的,在困难和挫折面前没有低头,而是勇敢的面对。
就拿我来说吧,我是一个胆小的女孩儿,以前总是不敢走夜路,不敢一个人睡觉,上课回答问题时也只有自己听得到。当我读完《汤姆·索亚历险记》时,我的胆量也发生了180°的大转弯。从此,我已不再是父母眼中的胆小鬼了。也许,这就是我读这本书的收获吧!