读《窗下的树皮小屋》有感
“滴答,滴答”雨点打在窗户上,我忽然想到了手中捧的书中写的,在雨点中的树皮小屋,它能挡风,也能挡雨………
回忆书中的内容:一个叫吉铃的蟋蟀在秋雨中,在树叶下,为一个小女孩演奏,但小女孩听出了蟋蟀这时因下雨而感到很冷,在这时,蚂蚱,萤火虫也飞来了,它们也觉得很冷,于是小女孩走出房间用树皮为它们做了一个小屋,它能为吉铃和它的伙伴们遮风避雨,但是,这个善良的小姑娘,却因为在做小屋时被雨点淋着,病了……它们得知这个消息后,立刻用树叶给小女孩送去了水,并给小姑娘表演舞蹈,给小姑娘唱歌,小姑娘的病竟然好了!但这时,冬天来了,天下起了大雪,树皮小屋再也没有用了,因为,小姑娘不知道树皮小屋只能挡风,挡雨,但是它不能挡住寒气呀!吉铃演奏出自己生命的最后一首歌,死了,它的伙伴,也走了……春天,从树皮小屋里,竟走出了一大群蚂蚱﹑蟋蟀﹑萤火虫,他们是吉铃﹑蚂蚱﹑萤火虫的后代,他们都爬上了女孩的手心,他们竟然认识这个善良的女孩!
是呀!女孩的善心,得到了回报:那一滴滴由吉铃它们抬来的水,那一群一群的蚂蚱,蟋蟀,萤火虫难道不是给女孩的回报吗?
记得有一次,我在路上散步,一个老婆婆一不小心,把自己买的苹果打翻了,一个绅士模样的人经过苹果,看也不看就走了,另一个男士却弯下腰来,帮助老奶奶拣起了苹果,老奶奶将一个苹果递给他,他摆了摆手,老奶奶只好感激地说了声谢谢。这两个简单的字,难道不是对善良的人的回报?
善良的心,就如寒冬夜晚的一个火把,既给别人带去了光明和温暖,也会将温暖和光明带到你那边去;善良的心,就如夏天室内的一只空调,既将凉爽带给屋内另外的人,又将凉爽带给你自己;善良的心,就如和别人分享的蜜糖,既甜到了自己,也甜到了别人;善良的心,就如……
在海南三亚旅游的一个晚上,我们在一个寂静的小径中迷路了,在这种地方迷路我们非常焦急,我都急的浑身冒汗,这时遇见一个餐厅服务员,我们向她问路,她热情地告诉我们方向,还走出来为我们指路。她不求回报,但她有一颗善心,这使她向大家伸出援助之手。
拥有一颗善良的心吧!不是因为为了得到回报,而是为了让世界的明天变得更美好!
拥有一颗善良的心,等于拥有了无尽的财富,拥有了别人无法得到的东西。
有一颗善良的心,总能得到别人的回报的,再次回忆书的内容,我不禁深深体会到这个道理。
善良的心,用良心去给与或帮助别人,人人如此,世界将真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园。
来吧!行动起来吧!丢掉冷酷自私的心,创建一颗善良的爱心吧!学学小女孩,用善心,帮助他人,并将爱心,善心传给每一个人,让世界的每一个角落都充满善良。