读《飞翔的鱼》有感
今天我读了飞翔的鱼这篇小说。主要讲的是从前在一个池塘里生活着一条鱼,这条鱼渴望着有一天自己能跃出池塘,在蕴蓝的天空中自由自在的飞翔。与是它就每天巴在水岸边观察着鸟是怎样飞行的,嘴里还不停的说着,我一定要飞起来!
后来它几次被鸟儿啄去以后在空中它都会用这样重复的一句话,让鸟从烦它变为受感动。最后还是一样的被安全的送回来。
有一次来了一只小鸟,和它聊了一会儿也就是被它的这种精神给感动了,于是它两成了朋友。并且从那以后小鸟每天都会把鱼儿带上天空学飞行。就这样过了很久,小鸟变老了,鱼儿也变的老了,小鸟儿再次把小鱼带上天空去练习飞行。这一次鱼儿成功了,而鸟确也是用了最后的气力!成功的变老的小鱼也是用尽了所有的,最后的力气,完成了它第一次也是最后一次飞翔。
读完这篇<<鱼的飞翔>>以后我的心中暗暗赞美。敬佩这条鱼!它让我想起了爱迪生一句名言,“天才是百分之九是九的汗水加上百分之一的智慧而成的”。也让我懂得了超越现实才能成就最大的梦想,所以,我以后要以它——小鱼为标准,去一步一步实现我的梦想!