读《小王子》有感
最近,我读了杨鹏叔叔的巨著《八尾猫》之《猫侠与小王子》,不禁为之感动。
它讲述了一个这样的故事:国王率兵打了胜仗,凯旋而归,有点放松了警惕,结果祸起萧墙,被可恶的王叔和十恶不赦的九尾狐给石化了。只有小王子和大将军幸免于难。后来小王子在一个“世外桃源”——百兽谷长大。小王子在百兽谷得到了八尾猫许多次的帮助,为了报恩,他历经千辛万苦,登上神仙峰,不仅救活了八尾猫,还使八尾猫顺利成仙。成仙后的八尾猫与九尾狐大战,最终邪不压正,将她打败,封入异度空间。事成之后,八尾猫又来到神仙峰顶,让自己转世投胎,让小王子重新复活。他俩这种心心相印,肝胆相照,为了对方,能够牺牲自己的做法,令我十分感动------
这本书里的人物个性鲜明。有邪恶多端的王叔;十恶不赦的九尾狐;淳朴善良的小王子;武艺高超的八尾猫;万夫不当的国王------其中,我最喜欢的是八尾猫,他正直、善良,对敌人,他横眉冷对;对朋友,他满腔热忱。而最后,为了使小王子复活,他心甘情愿地舍弃了自己的生命。
我真想,真想变成小王子,去百兽园转一圈,去知善宫看一看,去感受一下,幻唐古陆那神奇的世界------
总的来说,这个故事构思奇特,内容丰富多彩,情节栩栩如生,人物性格跃然纸上,是一本不可多得的科幻小说!