读《小王子》有感
星期二,同学给我介绍一本书,名叫《小王子》同学对我说这本书很有趣,“希望我看后能像书中的小王子一样,永远有颗纯真的心。”我很纳闷书中的小王子到底是一个什么样的人?于是我就赶紧抱起书本,京津有味的读起来。
首先我看了前言介绍,我才知道原来这本书在西方非常有名,是大人小孩都喜欢看的书,心想难怪同学推荐我看呢!于是我赶紧往下读。小王子住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰浇水。一次偶然的机会他外出旅行,在外面的宇宙中他见到了许多稀奇古怪的小行星,直到他来到地球,在沙漠中见到一架出来问题的飞机,看到了飞机的飞行员,他们共同修理飞机,就这样小王子和飞行员结下了深厚的友谊。可是小王子他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见到小王子。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵。小王子深深的爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了口罩,对他来说。他的玫瑰和地球上的所有玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒,这就是纯洁的心灵。
我非常喜欢这本书,读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道了大人原来也会做很多愚蠢的事情,大人不一定全部的事情都是对的。