每个人都有自己的母亲,而我们十三亿中国人还有有个共同的母亲,那就是我们伟大的祖国母亲。——题记
如果说生活在这个世上,有一个一直支撑我努力奋斗、风雨不惧的理由的话,那就是因为我是黄皮肤、黑眼睛的中国人。我诞生在这片神圣的土地上,我的生命也因此变得神圣无比,我必须用生命的全部去捍卫这份神圣。当我从懂事起一直到现在,以及以后的人生道路上,没有什么能阻挡我前进的步伐,因为我心中时刻跳动着一颗中国心。
我是一个中华儿女,我深深地爱着我的祖国母亲。
母亲啊,我为你骄傲,那雄伟的万里长城是您的骨骼,奔腾的长江、黄河是你的血液。还有,还有,那青藏高原,那珠穆朗玛是你的脊梁。五千年的风雨、五千年的荆棘,无论面对这什么,您从来没有停下过脚步。您上一位强者。你让我们摆脱了那被人骂作“东亚病夫”的屈辱岁月。不忘记那一章章割地赔款的屈辱条约,不会忘记那圆明园的熊熊烈火,更不会忘记租界里那“华人与狗不得入内”的牌子。
母亲啊,我为你自豪。从“两弹一星”的研制成功,到中华人民共和国恢复在联合国的合法席位;从香港、澳门回归,到取得抗洪抢险斗争的胜利;从赢得二十九界奥运会主办权,到中国加入世贸;从取得抗击“非典”斗争的胜利,地三峡工程开始蓄水发电,再到我国成功实现首次载人航天飞行,您张显了您的实力,向世界证明了:中华民族不逊色于任何一个民族,炎黄子孙绝不逊色于任何国家的人民。
勿忘国耻,铭记今朝,勇敢向前,去开拓新的天地吧!我的母亲,请相信:您的儿女是无所不能的。
我想如果我是风筝,假如有一天我能张开双臂拥抱梦寐以求的蓝天时,我一定不会忘记,我的另一端有一根线在牵引着,那根线攥在我母亲的手里,无论我飞到多高、多远,母亲永远是我心中的牵挂。
我是绿叶,母亲是根。没有根源源不断地吸收水分、养分供给给我,我永远不可能长大。无论走到哪里,我都不会忘记,是母亲赋予了我作人的尊严。
我查遍字典,找不到一个词来表达我对您的感激之情,只能说一句:“祖国母亲,我永远爱你!”