关于小动物的读后感800字
你知道吗?今天看了本书哦,书名叫《趣味动物小百科》。哇!不看不知道,看了之后不由得我眼前一亮。原来,自然界里生活着那么那么多的、各种各样的动物哎,有水里游的、地上爬的、天上飞的,有生活在大树上的、有生活深海里的、还有生活在伸手不见五指终日不见阳光岩洞里的哦。
正是这些形形色色的各种动物才构成了神秘而复杂的动物世界,它们为了生存,有的会弱肉强食,有的会共生共栖,有的独来独往,有的在群体中生活,有的还要经常迁徙。还有,动物们都在演化的过程中形成了自身独特的身体结构以及生存特点。这些特点,决定了动物能适应从天上到地下,从河流到海洋,从荒漠到冰原的各类生活环境。环境的复杂促成了动物生存空间的广阔,以至于人类目前仅了解动物世界中的一小部分,还有很多动物有待于人类去探索和发现。
通过阅读这本书,我深深地感受到动物不但不是我们的敌人,而且还是我们有益的朋友,可是有些人只顾眼前自身的利益或者为了解解口馋,大开杀戒,杀害了无数个无辜的生命。令人担心的是:好多动物已经被人类弄得绝种,还有很多动物濒临没绝。你不要小看这些看似无关紧要的事哦,这些会严重的影响我们人类生存环境哎,也和我们的生活息息相关呢。在此,我要向全世界呼吁:“请不要再滥杀无辜的动物,它们不单单是一个个活活的生命,而且也是我们人类生活在地球上不可或缺的朋友!”你看啊,科学家从鱼儿在水中自由升降的现象中得到启示,发明了潜水艇;再有,人类研究了鸟类的飞行特点,发明了飞机,但当初的飞机经常发生机毁人亡的惨祸。
后来,科学家通过注意研究蜻蜓、苍蝇、蜜蜂、蚊子等的飞行特点,造出了许多现代的、性能优越的新式飞机,当我们坐上这些飞机享受幸福生活时,我们是不是得好好地感谢这些鸟类呢?还有,先前的科学家们根据蝙蝠的生理特点,发明了现代社会发展不可或缺的雷达等等。
《趣味动物小百科》我阅读后,最想说的一句话是:“我现在一定要好好学习,长大后成为保护大自然的一名使者,让人类和动物共同和谐地生存在地球这片乐土上!”