读《发明家爱迪生》有感
《大发明家爱迪生》这本书介绍了大发明家爱迪生在发明创造中所走过的坎坷道路,每一项发明都凝聚着他的汗水和辛勤的劳动。
谁会相信拥有一千多项发明权的大发明家爱迪生只上到中学就不上了,但他靠着坚强的毅力和刻苦还是让他成为全世界人人皆知的大发明家。发明电灯是爱迪生最辉煌的业绩,为此他花费了多少心血和汗水呀!为研制灯丝,他睡在实验室,吃在实验室,他夜以继日地工做,常常连续工做30小时。在反复实验了一千六百多种材料后,终于找到了合适的灯丝,成功得找到了合适的材料,爱迪生的这种勤奋的精神给全人类带来了光明。
读完了《大发明家爱迪生》我若有所思,一个只上到过中学的年轻人居然靠着自己的毅力获得了那样大的成就;正如爱迪生所说的:“天才不过是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。”这句话说的多好呀!所以,我们一定要向爱迪生所说的来做。这样笨蛋也会变天才。《大发明家爱迪生》这本书让我知道了“天才来自于勤奋”,成功决定于毅力,只有不断的学习和努力,我们才会成功。有句诗叫:问渠哪得清如许?为有源头活水来。只有我们不断的读书,不断的掌握知识,这样我们才能成为象爱迪生那样的科学家!