读《跟我走吧》有感
暑假的时候,我读了很多书,其中《跟我走吧?》印象很深刻,它是由【荷】夏洛特德迈顿斯编著的图画书。
这本书讲了一个小男孩要去帮妈妈买苹果的故事,书中以第一人称描述了小男孩买苹果路上所经历的各种惊险的情景。他穿过了住着喷火龙和巨人的森林,翻过了洞里住着狗熊的山岗,划船经过了水下有食人鱼的最深的海,绕过了海盗的城堡,终于买到了苹果。读到这里,我仿佛跟随小男孩一起经过了上面全部的经历,全身的汗毛都竖起来了,这是一段多么危险的路程啊!后来我仔细看了插图,原来,他把一片小树林当成世界上最恐怖的森林,把人工湖当成世界上最深的海洋,把乱石坡当成狗熊居住的地方......
看完这本书,我明白了,原来,相同的世界,在大人眼里也许是平凡无奇的,但在小孩眼里却能被无限放大,变得生动有趣,充满了想象和神秘。这本书的插图色彩丰富,视角多变,可有趣了,我喜欢它!