读《跟我走吧》有感
刚看到《跟我走吧》这本书时,我就深深被书名吸引。跟我走吧走到哪儿呢好奇心让我迫不及待地打开它。
这本书讲了一个小男孩帮妈妈去买苹果的故事。在买苹果的路上,他穿过了住着喷火龙和巨人的森林,翻过了洞里住着狗熊的山岗,划船经过了水里有食人鱼的深海,绕过了住着海盗的城堡,终于买到了苹果。
后来,我仔细看了插图,原来,他把一片小树林当成世界上最恐怖的森林,把人工湖当成世界上最深的海洋,把乱石坡当成狗熊居住的地方……看完以后,我终于明白了,我觉得小男孩能帮妈妈买苹果,他很孝顺也有爱心,能够帮妈妈分担家务,我要向他学习。就算遇到再多再大的困难也不害怕,因为我也爱我的妈妈。