读了朱自清先生的散文,仓促让我理解了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
燕子去了,有再来的时分,柳树枯了有再青的时分。桃花谢了有再开的时分,没错,但人生昏暗的时分,有重见光明的时分。当人病了又在健康的一天,而咱们手中的日子呢,却在慢慢消失,一去不复返。
是的,时刻如流水一去不复返,从前的我不懂得爱惜时刻。一边写作业一边看书,做事也拖拖拉拉,上课时,在那短暂的是四十分钟内说话,时刻从我的嘴皮上溜走,上课发楞时,时刻从我的眼前溜走。当我捧着手机玩游戏不写作业时,时刻从我的手中溜走。现在的我要懂得爱惜时刻,合理的安排时刻,一定不要做,“少壮不努力,老大徒伤悲。”
时刻来也仓促,去也仓促,在往后的日子里,我会更加爱惜时刻,掌握时刻,做一个充分利用时刻的人。