只有一个地球读后感
我打开课本,看见《只有一个地球》这一课,使我深深地懂得了地球这位人类母亲的苦哀。在老师讲课的同时,我仿佛听到了地球的痛苦哀鸣:救救我吧!
地球现在的年龄大约是50亿岁,重约60万亿吨。科学家认为,如果地球没有任何外来因素的干扰,将永远存在下去。然而,地球无法逃避人的干扰。有诞生的一天,也就有死亡的一日。在地球上陆地的面积仅占地球面积的29%左右。然而,现在这不大的比例中,海拔20xx米以上的高山和高原却占据着陆地面积的11%。至于海拔1000米的山地,竟占据着陆地面积地28%以上。共约4200万平方公里,相当于整个亚洲的面积。如果加上低山和丘陵,地球的陆地上可以说到处布满了山。
当我读到我们的地球太容易破碎时,我心潮起伏,不禁浮想联翩。
警钟已经敲响。如果人们再执迷不悟,地球就会在茫茫的宇宙中消失。
保护动物吧!听,地球在哀鸣。珍爱动物吧!看,地球在呼吁,让我们共同爱护人类的家园吧!