《鲁宾逊漂流记》读后感
自从读了《鲁宾逊漂流记》以后,我的心久久不能平静。鲁宾逊他那永不退缩与顽强不屈的意志早已定格在我的心中。
故事主人公鲁宾逊从小爱冒险,希望走遍天涯海角。一次乘船时不幸遇到大风,他被冲上了荒岛:荒无人烟野草丛生的荒岛,但他是怎样活下来的呢?对,可他时怎么熬过的他是多么的勇敢,战胜了一切一切困难与险阻,他的勇气可嘉,精神可敬。
鲁宾逊在严酷的现实面前,没有低头退缩,而是敢于挑战,克服种种困难,他这种精神与意志深深打动了我。
在这荒无人烟,野草丛生的孤岛上,他克服了千万种磨难,熬过了无数个黑夜,生存了下来。正如,只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明这句话所说。到底是什么使他克服了重重困难,生存了下来?就是那永不退缩的精神与意志。
人的精神,就像一个人的灵魂,没有了正义精神,这个人的灵魂也会慢慢消失。人的精神是至关重要的,他的力量是伟大的。
我对鲁宾逊的崇拜之情日益俱增,因为我感到没有他身上那可贵的精神,没有他的坚强意志和面对困难毫不退缩的勇气。自己总是依靠父母。父母成了我们的保护墙可是太短。我们还能再依靠这道保护墙吗?