《趣味人生》读后感
直到有一天妈妈送给我一本《趣味人生——智慧版》。里面有很感人好笑的故事。其中一个故事让我改变对胜利的看法。它的题目是《没有任何意义的胜利》。里面写着两个同学打架一个胖子把一个瘦子打得鼻血直流。那个瘦的人想报复,所以在胖虎回家的斜坡上放满西瓜皮。胖子摔了一跤以后从此再也没去上学。听说胖子摔断了脚瘦子很内疚。长大以后一天瘦子去看胖子。到了那里瘦子说:"胖子这两千块钱你拿着算是我的赔偿。"胖子说:"不要了我们现在过得挺好。"瘦子回家以后,想到小时候打架取得的胜利是没有意义的,为此感到深深地羞愧几年来他一直心存不安。
我看了这个故事以后深深地体会到,要正确地对待胜利不能为战胜别人,而不择手段也不能把自己的胜利建筑,在别人的痛苦上更不能有功利思想。