洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》是一本人物描写生动,故事情节曲折的书。书中的人物洋葱头是一个勇敢而又善良的孩子,南瓜老大爷、葡萄师傅……都是正直的人。而番茄骑士、柠檬王他们不断欺负穷苦人。洋葱头等人有了田鼠和小樱桃的帮助经过了重重难关最终于摆脱了危险,并推翻了柠檬王的统治。
我最喜欢书中的洋葱头,因为他遇事冷静,人见人爱,乐于助人。接下来是小樱桃,他知识渊博、机灵勇敢。最可怜的要数南瓜老大爷了,他辛辛苦苦搭起的小房子也被拆了……
书中让我感悟最深的是第二十三,二十四章。因为就在洋葱头对美好未来充满希望时,瘸腿老蜘蛛却被大公鸡吃了,洋葱头的“希望”变成了“绝望”。但洋葱头没有放弃,后来经过一段曲折的经历,洋葱头又变得自信起来。最终取得了胜利。
看了这本书后让我对学习和做事的态度有了新的认识。记得我有一次做数学题被难住了,用什么办法都不行。问爸爸妈妈,他们也是只知结果不知如何解题,我都想选择放弃了。但是想到了“洋葱头”不放弃,不断努力的劲头,我继续努力思考。最终,经过当数学老师的大伯的点拨,难题得到了化解。如果当时我放弃了,我就不会懂得这道题的解题方法。所以大家做任何事都应该不放弃,追求希望,就一定能成功。