洋葱头历险记读后感
在新华书店里,我看了一本非常有趣的书-《洋葱头历险记》,这本书中的故事十分有趣,让人留连忘返,又令人受益无穷。在书中,我认识了正义的洋葱头和自私、可恶的柠檬王。
《洋葱头历险记》主要讲了:洋葱头是一个穷人家的孩子,而洋葱头的爸爸在走路时无意之中不小心踩了柠檬王一脚,就被柠檬王关进了监牢,而且还被判了无期徒刑。读到这里你是不是十分愤怒。当洋葱头去探监时,洋葱头的爸爸老洋葱告诉他监狱里关的都是正直的人,而杀人犯、小偷却在柠檬王的宫殿里逍遥自在。洋葱头听完后,心里难过极了,于是,他下定决心一定要救出监狱里的人。爸爸告诉洋葱头:“要坚强、要独立、要去研究那些坏人,然后用智慧和勇气救出牢里正义的人。”
洋葱头记住了爸爸的话,背上包袱,就出发了。一路上,因为洋葱头助人为乐,认识了许多好朋友:有南瓜大爷、小樱桃、小菜豆、葡萄师傅......他们准备一起联手打败柠檬王。 读完这本书,我明白了,只要你付出了,每一定有回报,洋葱头不管走到哪里都助人为乐,所以他的朋友很多,帮助他的人也很多,永远不畏惧困难。我要学习洋葱头乐于助人的精神,克服困难,遇到危险从不退缩的勇气,做一个即乐于助人又勇敢的好孩子。