寒假里,我看了一本名叫《夏洛的网》的书。这本书主要讲了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛这一对好朋友的故事。有一天,当小猪威尔伯知道自己的命运是要被做成火腿,夏洛用它自己的网织了一个“王牌猪”的网。救下了小猪威尔伯的性命,而夏洛的生命却到了尽头……
我喜欢这本书,也喜欢这本书里面的夏洛,因为夏洛对待朋友是那么真诚。威尔伯遇到了困难,夏洛就挺身而出,帮助威尔伯渡过难关。
每当我看到这本书,总是感到很惭愧。因为我跟同学在操场上玩,看见同学摔倒在地上,不愿意拉他一把,还笑他太笨。有时我为了加快速度写好作业,同学求我教他一道不会的题,我都是说:“我待会儿再教你。”可等了一会又一会,我又不愿意帮他。我现在想起来都很后悔,以后我不会再这样对待我的同学,会以一颗真诚的心与同学好好相处,好好珍惜这份友情。
每当我看到这本书,我对夏洛总怀着崇拜之情。我想:蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的友谊足够温暖这个冰冷的世界。