《生命的药方》读后感500字
“德诺10岁那年因为输血不幸染上了艾滋病,伙伴们全都躲着他,只有大他四岁的艾迪依旧像从前一样跟他玩耍。”艾迪的妈妈再也不让艾迪去找德诺了,她怕一家人都染上这可怕的病毒。虽然有十分可怕的艾滋病,虽然有家长的阻挡,但这并不可以阻止两个孩子的真诚友谊。艾迪依然无微不至的照顾和关心着德诺。他们的真情,让我十分羡慕。因为真正的友谊十分的难得,好像大海捞针,沙里淘金一样困难。 伟大的革命家马克思说过:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊不容易,友谊需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
上几个星期,班里有一个同学发烧刚好,他回到班里就十分热情地跟班里的每个同学打招呼。可是回报他的是无人理他。连他的“朋友”也不理他,一见他好像老鼠见了猫一样,撒腿就跑。他好像到了北极一样,十分孤独。究其原因,无非是害怕H1N1流感的传播吧!
我们要找到一个真正的好朋友是十分难的,要用真诚和热情去寻觅,不要被“朋友”给迷住,他们只要你给他们好处。不要分担你的痛苦,这样的朋友不要也罢。真正的好朋友,不为利益,是艾迪一样无私奉献的朋友。
世界上最真诚的情谊是友谊,《生命的药方》给了我启发。我愿做第二个“艾迪”,去关爱自己的朋友。