龟兔赛跑读后感500字
我看过一本图画版的故事书,书的名字叫《龟兔赛跑》。
故事的大概意思是:森林里举行动物运动会,小兔子和小乌龟参加长跑比赛。发令枪响了,比赛开始了,只见小兔子噌的一下跑了出去,它边跑边往后看小乌龟是否追了上来,可是它跑出去很远也没有看到小乌龟的影子,它心想:乌龟爬得实在是太慢了,根本不可能追上我,不如我在树下休息一会儿,等会儿再跑吧。虽然小乌龟爬得很慢,但是它觉得自己只要爬到终点就是胜利,于是它很努力地坚持着,一刻不停地在爬呀、爬呀、爬呀爬。终于,小乌龟爬到了小兔子休息的大树下,小兔子睡着了。小乌龟也很累,好想像小兔子一样休息一下,可是它知道兔子比它跑得快,只有自己坚持不懈地爬下去才有赢的机会。最后,小乌龟凭着自己的毅力努力地爬了下去,等小兔子睡醒的时候小乌龟已经爬过了终点,赢得了比赛。
读了这个故事,我明白了一个道理:做任何事情都不要骄傲自满,要虚心认真地对待,要持之以恒地朝着定下的目标前进。我们应该从小兔子身上吸取教训,如果它能发挥自己的长处,不骄傲、不自满就一定能取得胜利;同时,我们应该向小乌龟学习,像它那样持之以恒、坚持不懈地努力下去,只有这样我们才能在今后的学习中取得更大进步。