在樱桃树胡同17号,来了一个万能的玛丽阿姨。这个万能的玛丽阿姨有一个只要生日在星期五并想一些好笑的东西就可以浮起来的贾透法叔叔,一个能把星星贴上去的科里太太,一把能把人带到远方的伞,一只(不是她自己的)能说人话的椋鸟。樱桃树胡同17号原来的住户是班克斯一家(现在还是),他们有四个孩子:大女儿简,第二个孩子迈克尔,最小的一对双胞胎——约翰和巴巴拉。
整篇文章分成十二段,我最喜欢的段是第三段,因为第三段的名字——笑气。第三段讲的是简、迈克尔和玛丽阿姨去贾透法叔叔家里做客。但他们一进去就看到贾透法叔叔浮在半空中,因为今天是他的生日,而今天又是星期五。他们进去后不久,大家都浮了起来。但当他们要想些严肃的东西让自己下去的时候,他们又下不去了。随后,又有一个人进来了,她就是阿咪·柿子。当她看到他们都浮在天花板上时,她自己也浮了起来。她生气的喊要下去,这一点也不好笑,于是她就下去了。而别人也为这件事变得不高兴。阿咪·柿子走后,大家都掉了下来。然后就走了
我读完这本书,很怀疑那个玛丽阿姨不是英国人。因为英国的人不是万能的。