《随风而来的玛丽阿姨》读后感
哦!天啦!真奇妙!
——《随风而来的玛丽阿姨》读书推荐
哦!亲爱的同学们,我都忍不住要给大家推荐这本书了——《随风而来的玛丽阿姨》。看到这个题目,你是不是跟我一样在想:玛丽阿姨究竟长什么样子?她怎么可能随风而来呢?是因为她体重太轻,还是因为她会魔法呢?
你希望是什么答案?
我先告诉你哦,她真的是被风吹来的。“风把她先吹到院子门口,让她打开院子门,再把她连同手提袋等等吹到前门口来。”“ 她在前门口着地的时候,整座房子都摇动了。”
有没有吓到你?跟你想象的一样吗?
接着,更让人惊讶的事情发生了“她两手拿着手提袋,一下子很利索地坐上楼梯扶手滑上来。”是的,你没有看错,是“坐上楼梯扶手滑上来”。
小的时候,我会调皮的顺着学校的楼梯往下滑,“吱溜”一下就滑到底,耳朵边有风在呼呼唱歌。顺着楼梯扶手下滑是很容易的,往上滑,不可能吧!怎么做到的啊?
玛丽阿姨还有很多神奇的地方呢!她能从空无一物的口袋里掏出很多“乱七八糟的宝贝”;她可以到画中去旅行,你没看错,是画中;她还会飞,立正,然后就可以直飞上去……
哈哈,是不是好厉害!
到这儿,你应该知道了吧:玛丽阿姨就是有魔法的!她一下子就迷住了我,也迷住了刚跟她见面的迈克尔、简,她让班克斯先生一家都很高兴。玛丽阿姨究竟是个怎样的人呢?在这本书里她还会发生一些怎样的有趣故事呢?你是不是忍不住想赶快打开书啦?
对啦!最后我还要提一提这本书的作者——帕·林·特拉芙斯。这本书是她在生病后创作的,大家都夸她说,你写得好棒,她却说:“玛丽·波平斯(玛丽阿姨的名字)不是我创造的,我也不知道她是从哪里来的。”如果真是这样的话,那是不是也很神奇啊?