《随风而来的玛丽阿姨》读后感
今天,我读了一本十分有趣的书,书名是《随风而来的玛丽阿姨》。
书中的主人公是“玛丽阿姨”,她撑着伞从天而降,来到樱桃胡同的班克斯家。并和家中的四个孩子一起经历了很多有趣的事情,例如“笑气”、“跳舞的牛”、“倒霉的星期二”、“鸟太太”等。玛丽阿姨拥有令人不可思议的魔力,给孩子们制造了一个有一个奇迹,而最后的结局却出乎大家地意料,玛丽阿姨再一次飞走了。
在这本书中,我最喜欢的人物自然是玛丽阿姨,她是个严厉端庄、心地善良的保姆,在与孩子们相处的时候,她有些严厉,但从不打骂孩子,还给孩子们讲了许多有趣的故事。
读了这本书,使我懂得了一些道理:只有失去了以后,才会懂得去珍惜。就像玛丽阿姨最后飞走了一样,孩子们都很想念她。在我们日常生活中,也经常会发生这样的事情。最近外公外婆回老家一段时间,我们很想念他们,虽然他们在时有些唠叨,但是他们给我们准备了可口的饭菜,督促我们学习,给我们检查作业,提醒我们注意身体。所以,我们都应该珍惜身边的每一个人和事。