《随风而来的玛丽阿姨》读后感
前不久,妈妈帮我买到了《随风而来的玛丽阿姨》,“你看,”她说,“这就是你要找的玛丽阿姨。”我说:“这真是玛丽阿姨的故事吗?”
我迫不及待地把书拿过来看了起来,这本书太吸引人了,我用了一个下午就“啃”完了。
玛丽阿姨随风飘到了班克斯家,给四个小朋友当起了保姆,她是一位会魔法的仙女保姆。玛丽阿姨会用指南针带四个孩子几分钟就环游了世界;她还会用胶水把纸星星粘到天上去,使它们变成真星星;她还有一杯神奇的睡前水,能变出糖酒、果汁、汽水、牛奶等多种味道;她空空的手提包随时可拿出各种孩子们需要的东西·····
玛丽阿姨外表虽然古板,但内心却很善良。她帮助小狗安得鲁找到了真正的玩伴;她帮助卖火柴的朋友利用画画实现了自己的价值;为姐妹采购圣诞礼物而忘了自己礼物的天使,得到了玛丽阿姨给的手套。玛丽阿姨每次帮助别人却没有伤害别人的自尊,让那些人真正找到自身的价值,改变自己的生活环境。玛丽阿姨的爱心虽不让人感觉十分热烈,但她做的每件事都让人觉得温馨。
我希望今晚我的梦中也会出现玛丽阿姨。