《随风而来的玛丽阿姨》读后感
在寒假中,我读了一本精彩绝伦的书,名为《随风而来的玛丽阿姨》。在我第一次看到这本书时,它的名字就深深地吸引了我。“随风而来”的玛丽阿姨?难道玛丽阿姨会随着风在空中飘来飘去?伴随着强烈的好奇心,我捧起这本书,开始阅读起来。
读着读着,我就入了迷。原来,玛丽阿姨不会在风中飘来飘去,而是刮东风的一个夜晚,她举着雨伞,被风带着进了班克斯先生一家的旧房子。
故事讲的是玛丽阿姨来到了班克斯先生的家里,成为了大孩子简、迈克尔,小宝贝约翰、巴巴拉的保姆。在玛丽阿姨给班克斯家的孩子做保姆的期间,发生了一系列让简和迈克尔觉得惊奇、刺激、有趣,让他们觉得不可思议的事。往天上粘姜饼上做装饰的银纸星星,在玛丽阿姨亲戚贾透法先生的房间里飞起来等等,这些事让孩子们觉得玛丽阿姨并不是个单调、死板的保姆,而是个能给他们带来惊喜和刺激,充满了魔力的仙女!也正是因为玛丽阿姨带给孩子们的欢乐,让孩子们越来越喜欢她,尊重她。
这本书的作者是谁呢?她就是来自英国的女作家帕林特拉芙斯。帕林特拉芙斯用她手中的笔,刻画出了善良又神秘的玛丽阿姨,这样活灵活现的人物,早已走进了读者心中,给读者留下深刻的印象。虽然书的最后,玛丽阿姨离开了班克斯家的孩子们,可是我坚信玛丽阿姨一定会回来,继续带给孩子们更多的惊喜!
帕林特拉芙斯用手中平凡的笔,创造了不平凡的故事和人物。带给读者这么多的惊喜,正如书的封皮背面所说:用神奇的魔力创造孩子们梦中才能见到的奇迹!用色彩斑斓的童话世界激发孩子们无穷的想象!