其实读《一生》也不完全一定要有太多的感悟。
故事刚开始给我一种很唯美的感受,因为主人公是一位充满幻想的贵族女孩,这让接下来的故事也更加明显——她会和王子过上幸福的生活。但事实却摆在她前面,她嫁给了她自认为很完美很可爱的男人。但她错了,错的连她自己都要淡淡一笑。当然,失败的婚姻,不可能有好的结果。也可以说:“她没有教育好她的孩子!”也许她把孩子教育好会让她一生的最后有些转折,但事实是她没有教育好她的孩子。迫使她自己把自己推上了绝境,到最后落得家产没有,分文尽失。
这个故事给我最大的感悟应该是:婚姻、教育。有一个美满的婚姻是必须的基础,而不要被那些有的没的所蒙蔽,而是要用心灵去看。教育这个问题,不用说从人类进化后就一直在教育自己的子孙后代懂得礼、孝。有很多中国家长不忍心让孩子上幼儿园,宁可自己累,父母累,也要让‘宝贝’留在家里。那我恭喜您,您的孩子OUT了!其实我对人生起跑线的理解是:幼儿园。首先孩子就输在了起跑线上,所以,家长们狠下心吧,让孩子自己去闯!
其实读《一生》也不完全没有感悟,以上就是我的感悟。