《雪孩子》读后感
有一天,外边下着很大的雪,兔妈妈要去给家里买菜,它要小兔子自己呆在家里。小兔子看见外边下了雪,非要出去玩,兔妈妈熬不过它就陪她一起在外边堆了一个雪人,然后自己去买菜了。
兔妈妈走了后,小兔子就在院子里跟雪人玩,突然,不知怎么了,雪人竟然会动了,它活了。小兔子吓了一跳,还好雪人说:“小兔子,别怕,我们一起玩。”小兔子听了,好高兴:“终于有人陪我玩了!”他们在院子里跑啊跑的,小兔子累的满头大汗,说:“雪人,雪人,我不行了,我要去休息下,好累啊。”然后小兔子就进房子去了。它进来后发现家里有些冷,于是就火烧到很旺了。这下暖和了,小兔子很快就睡着了。结果火越烧越旺,很快房子都被烧着了。可是小兔子实在是太累了,它完全感觉不到危险。这时,在房子外边的雪人看到小兔子家里着火了,顾不得自己怕热,迅速跑进房里抱起熟睡的小兔子就往外跑。小兔子被突然冻起来了,回头才发现家里着火了,雪人正抱着它往外跑。它感动的对雪人说:“雪人,雪人,你真是我的好朋友,谢谢你救了我。”可是雪人什么都说不出来了,而且它变的越来越矮了,最后只剩下一滩水了。小兔子害怕的大哭起来:“雪人雪人,你怎么了?”这时,兔妈妈刚好买菜回来了,看到了这一切,它走到小兔子跟前,对小兔子说:“傻孩子,雪人是不能见热的,因为雪遇见火就会变成水的。是雪孩子救了你啊!”小兔子听了,很难过:“妈妈,那雪人是不是就不会在回来了?”妈妈笑了笑说:“孩子,你看,又下雪了,雪孩子它又回来了。”小兔子听了,高兴的又蹦起来了:“哦也,太好了!”