《雪孩子》读后感
故事发生在一个寒冷的冬天。窗外飘着鹅毛大雪,地上白茫茫的一片,厚厚的铺了一层白色的毛毯天气冷极了。
兔妈妈和她的孩子住在一个小木屋里,屋子里烧着红红的暖暖的火炉。兔妈妈要出去办事,小兔一个人怕孤单,非要粘着妈妈一起去,兔妈妈想着外面这么冷怕小兔子会生病。看着窗外飘飘洒洒的雪花,兔妈妈心里有了主意,她就给小兔对了一个又大又圆漂漂亮亮的雪孩子。有了雪孩子的陪伴,小兔开心极了。
小兔和雪孩子又说又笑,又唱又跳,他们一起滑雪、一起在森林里奔跑,玩的可开心了。渐渐地小兔子感觉到很累很累,于是,小兔又回到了小木屋,她给火炉里添了柴,炉火很旺,不一会小兔靠在床边睡着了。他睡得又香又甜,睡梦中的小兔不小心把被子踢到了火炉边,被子燃烧了起来,引着了旁边的柴堆,然而睡梦中的小兔却毫不知情。窗外地雪孩子发觉起火了好担心小兔子被火烧着,就好不害怕的冲进小木屋,抱着小兔就往外跑。雪孩子的身躯一见火就融化,雪孩子越来越痩小,渐渐地化成了一滩晶莹的雪水,亮晶晶的很美很美。
小兔妈妈回来一看房子吓了一跳,急忙喊叫小兔,小兔走了出来,哭着叫了声“妈妈!”心里难过极了。兔妈妈一看地上地雪水心里就明白了。小兔问妈妈说“雪孩子还会再来吗?”妈妈说:“雪孩子,没有离开我们!太阳出来后他就变成水雾升上高高的天空后再变成云,等到明年冬天他就会在变雪花,到时候我又可以给你堆雪人。”小兔听了默默地记在了心里,期盼着第二年的冬天快一点来临!