《雪孩子》读后感
家里没有红萝卜了,兔妈妈要去买一根红萝卜,小兔子说:“我一个人在家多孤单啊,我想跟你一块去”。兔妈妈说:“不行,因为外面太冷了”。小兔子说:“我就要和你一块去”。兔妈妈说:“不行”。小兔子生气了。妈妈看看窗外,她想到了一个好主意:“妈妈给你堆个雪人,你和雪人玩,就不孤单了”。小兔子很想堆雪人,他就和妈妈一起堆雪人了。
小兔子说:“妈妈你看,我们堆的雪人多神气啊”。妈妈说:“是啊,雪人缺一样东西”。小兔子看看了说:“它少了一双眼睛”。妈妈说:“你看看你的兜里有没有两颗果子?”小兔子拿起两颗果子粘到雪人的脸上。妈妈说:“我去买红萝卜了,你玩一会儿就回家烤火去”。小兔说:“知道啦,别忘了给雪孩子带一个新的红萝卜鼻子”。
小兔子和雪人一起玩,小兔子对雪人说:“咱们都是好朋友了,咱们亲热一下吧”。小兔子亲了亲雪人,小兔子说:“你好冷啊,咱们回家烤火吧”。小雪人知道自己不能烤火,小兔子把雪人推到门口,雪人一拐跑了。小兔子又把雪人推到门口,雪人又一拐跑了。小兔子说:“我知道啦,你是怕热”。小兔子就一个人进屋烤火了。
小雪人一个在外面玩,它突然发现屋里有火,它就赶紧跑过去,它一开门火就冒出来了,它想用雪把火灭掉,它仍了点雪,火灭了一些,它就冲进去救小兔。小兔已经闻到气味昏倒了,雪孩子赶紧抱起小兔,从窗户跳出去,小兔被得救了,雪孩子已经不行了。它把小兔抱到屋前面,它就融化了。
兔妈妈回来了,看到屋里没有小兔,屋子已经塌了,妈妈就喊:“小兔、小兔”。但是没有人回答,妈妈就趴在木头上哭。小兔醒了,看见了妈妈,就喊:“妈妈”!妈妈抱起小兔说:“妈妈给你买了红萝卜”。小兔哭着说:“妈妈你看地上”。妈妈放下小兔说:“这就是雪孩子留下的水”。