《雪孩子》读后感
今天我读了《中国经典童话》这本书,有一个故事很吸引我,那就是《雪孩子》。
这篇文章讲述了这样一个美丽而又生动的故事。雪孩子在小白兔家的附近诞生了,他胖鼓鼓的,头顶上还长着几根褐色的头发。他诞生的冬天很冷,地上仅有野草,很荒凉,雪孩子在没有人在时,做了许多好事:保护翠鸟,帮小树背上的积雪刮去,把从树上掉下来的小松鼠接住……
虽然没有人在这儿,但雪孩子的一举一动全都被小松鼠看见了,从此,他们成为了好朋友。一天白兔妈妈出门去了,小白兔在屋里睡觉,雪孩子忽然看见了小木屋起火了,可小白兔还在里面呢!他不顾一切的冲了进去,救出了小白兔,但自己却融化了,免妈妈赶来时,地上只剩下了一摊水。小白兔醒了,他到处找雪孩子,可是找不到,这时他看了看天上,雪孩子变成了白云,正冲他笑呢!
多么好的雪孩子啊!多么勇敢的雪孩子啊!你的身躯多么洁净!你的心灵多么美丽!你,温暖了我们的童年,点亮了我们的心灵,至今仍受到我们的喜爱。