《最后的晚餐》读后感
今天妈妈带我来布克书城买书。我来到儿童读物书架前,一本名叫《最后的晚餐》呈现在我眼前,我随手翻了几页来看后,就喜欢上了这本书。
这本书由几个目录组成:穿救生衣的种子无情鸟小骡子是谁的孩子犀牛和犀牛鸟黄鼠狼受审冬爷爷来了醒来了绿色卫士藏松果耳朵的风波天要下雨树子餐厅比月旦儿大迷路的孩子抓“虱子”奇妙的旅行梦屋最后的晚餐绿林强盗鲫鱼奇遇记林中婚礼蚂蚁城堡黑蜘蛛的诡计谁是小偷杀害新郎的新娘樱桃园快乐大冲关。
我最喜欢的是“穿救生衣的种子”,这篇短文告诉我“睡莲海绵质的浆果结构十分奇特,它是“水上漂”传播种子的典型。浆果里面装有好多种子,每粒种子的外面包着一个充满空气的袋,浆果成熟后,许多种子浮在水面上,好像套着个“救生圈”。睡莲的种子可以漂很远,在旅途中,袋里的空气慢慢消失掉,种子酒逐渐下沉到水底下。等到种子在水底烂掉以后,第二年春天,一棵美丽的新睡莲就侨居下来了。