爱迪生发明了那么多东西,是非常聪明、有着超人的本领吗?不,正像他所说的:“天才,不过是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水!”他研制蓄电池花了九年时间,试验了九千多种材料,失败不下五万次,最后连他的助手都不能坚持了。但是他坚韧不拔,毫不动摇,终于获得了成功,他的每项发明都是通过艰苦劳动赢得的,都是他的心血和汗水的结晶。
夜渐渐地深了,妈妈催我睡觉,可是我毫无倦意,浮想联翩······。
夜已经很深了,妈妈又一次催我睡觉。我久久不能入睡爱迪生的名言:在天才与勤奋之间,我选择勤奋。不断在我耳边回响。