《劝学》中“君子曰:学不可以已”,它告诉我们在人生中的道路中总是不断的读书学习,品味和领会书籍中的精华,使得我们的眼界在开阔,精神在成长。
每个人都想在自己的舞台展示自己的那丰富精彩的人生,为此我们要不断学习读书,才能赢得他人的掌声和喝彩。同时,我们要不断的读书学习充实自己,因为在学习的过程中我们继承了先人们的智慧,继承了先人们经过不懈努力创造出的精华,同时我们要善于观察事物的特性,利用客观事物。正如荀子《劝学》中所说过的“君子生非异也,善假于物也。”大多数成功的人士都是懂得利用各种各样的方法、事物来更快地推动自己走向成功的峰顶,创造出更多属于自己的财富,尽情地展现风采。