在今天下午我们读了《劝学》这一篇古文,读完之后我的心久久不能平静。这一首诗让我深深的知道了学习的方法,知识是无限的。
在以前,我都是学会了一道题就觉得自己全都学会了,在变一下我又不会了,而《劝学》让我知道了,做学问一定要把知识完全学会了,再做下一个。
在《劝学》中有这样一句话:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。是啊!如果你一步也不走,你就到不了千里之外;如果你一滴水也不集,那就成不了江海。在生活中也是一样的,假如你再怎么聪明,你也不学习,那你很可能变成笨蛋,那很笨的人一发奋学习,那他就有可能变成聪明人。那我现在,每天多学一点,多勤奋一点,我就有可能,赶上那些学习好的人。那我在做题的时候,一定不要弄个差不多。必须全学会了,不留一点差错。