文章讲述了孙权劝大将吕蒙读书的故事,从中我们得到了很大的受益,我们从中受到了启发。
我们做家长的应该和孩子共同学习,给孩子做一榜样,让孩子懂得学习的好处,积攒更多的知识,用知识换得将来的财富,学习上的困难须要付出很多努力和汗水,懂得学如逆水行舟不进则退的道理,在学习的生活中听去别人的意见,不断的创新,提高自己的学习能力,扎实自己的学习基础,才能规划自己的将来,做一个对社会有用的人才。
在我们的人生道路上,只有不断地积累知识,虚心学习他人的长处,弥补自己的缺点,不断的提升自己的能力,才能让社会接受自己,做一个合格的中学生。