作者凌越,是一位积极从事励志类书籍创作的新锐作家,充满了积极开朗的思想,相信每个人心中都有源源不断的创造力量,当心灵时时受到激励、鼓舞,生命的花园就会绽放五彩缤纷的花朵,否则生命就会变成一片荒寂,坦桑尼亚有句谚语说:绊倒总是向前,不会向后。其实这与人生中的挫折是相同的,它总是能让人成长,在这个实力决定竞争力的时代,抱怨别人不重视自己之前,不如问问自己有多少能力,是否尽了全力,是不是能力不够吧!生命本来就充满选择,我们的生活态度将决定我们的生活内容,只要选定了你希望的生活目标,调亮你的生活态度,生命的选择权就在你手上,而且你会发现,原来世界正跟着你的希望在转动呢。
其实,在所有成功路上绊倒你的折磨,背后都隐藏着激励你奋发向上的动机。换句话说,想要成功的人,都必须懂得知道如何将别人对自己的折磨,转化成一种让自己克服挫折的磨练,这样的磨练即将让未成功的人成长、茁壮,更让他们离成功又跨过了实实在在的一步,歌德曾说过,别在夕阳西下时幻想些什么,而是要朝阳初升的时候立刻投入。的确,人生的许多悔恨都是源自于我们相信自己会拥有许许多多的明天,得过且过地将今天蒙混过去。为什么非得要等到明天才开始努力呢?邱吉尔告诫我们:要努力,请从今日开始。不要再想着明天才做。每个人都知道时间珍贵,然有,总是不知道珍惜,轻易的让时间从自己手上溜走。不要把事情放在下一个时间,把握住今天,现在就开始!每天都是一种新的生活,抓住它,因为今天已走进了明天。
王尔德曾经写到:事上只有一件是比遭人折磨还糟糕,那就是从来不曾被人折磨过。因为,当一个人受尽折磨时,他的潜能才能被激发出来,而且,唯有此时,他才能越挫越勇,逼自己去突破现状!成功的人多半实至名归,而失败者也往往咎由自取,因为他们相信运气不如相信自己,如果一个人相信运气会从天而降,他会不断拒绝身边的各种机会,不能接受任何磨练和考验,最后当然没有人愿意给他任何机会真正想成功的人,不会老是怨天尤人,坐着埋怨运气不佳,他会检讨自己并再接再厉,他们的成功有着深厚的基础,就算风急雨狂,地动天摇也不会倾倒!因为,包含深厚的基础在内他们也做了转化折磨的准备。