窗边的小豆豆读后感
这个月我看了一本书叫窗边的小豆豆,里面我最喜欢的一个片段是放回原处,这个片段讲的是小豆豆最真爱的钱包掉进学校厕所里的事,小豆豆不顾一切去捡掉进厕所里的钱包,虽然钱包里面一分钱也没有。不过对小豆豆来说,那是他最珍爱的东西了,我都到这里突然想起,如果我最喜欢的东西掉进了厕所,我一定会哭泣的,不会和小豆豆一样去捡,所以我很敬佩小豆豆的勇气。
校长先生和其他老师不同,和别的家长也不同。如果是我的妈妈看到我这样做,一定会批评我的,但校长先生就不会。
小豆豆的年纪和我差不多,但小豆豆去却比我勇敢多了,我非常爱看这本书,这本书让我知道了还有许多不同的人和事。