西游记小学读后感
今天,我看了(西游记)之“师徒四人大战金角怪和银角怪”,我觉得悟空很聪明,他变成了金角怪和银角怪的老母亲来救他们,可是没搞成,后来他被银角怪的葫芦吸进去了,但是悟空假装说:“他的半身变成水了。”银角怪打开来看,悟空就拔下一根毫毛说:“变变。”变出了一个半身悟空,自己飞了出去了。又变成了一个妖怪送酒来了,银角怪把葫芦放在盆子上,悟空以假换真。悟空在外说,自己是行者孙,银角怪又去打行者孙,后来,银角怪被悟空吸入葫芦中,金角怪很生气,就拿了七星剑、芭蕉扇去打悟空。我觉得猪八戒就一般般吧,他被金角怪抓了,悟空变成了老母亲要吃猪八戒的耳朵,猪八戒一气说出老母亲是悟空变的,我猜他怕死。我觉得沙僧是个老实人,不敢顶嘴,人家叫他干什么他就干什么,有时他老实得无话可说。