读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感 集合
“男孩对飞走的鸟无比留念,他似乎盼望再次变成能够跟随一群大雁的飞越陆地和海洋的大拇指。”读到这儿,《尼尔斯骑鹅旅行记》也就结束了。
《尼尔斯骑鹅旅行记》是学校必读书目中的一本,主要讲了:一个名叫老是欺负动物的、名叫尼尔斯的小男孩儿被小精灵变得只有大拇指那么大,他骑在雄鹅茅帧的身上,跟着大雁去旅行,在旅行的过程中他遇到了许多危险,旅行回来后因为善良感动了小精灵,恢复了原形,也成了一个热爱动物的人。
在看完这本书后,我不禁想对人们呼吁:动物是人类的好朋友,是必不可少的。牛能耕地、青蛙能捕捉害虫、狗可以看门……许多动物都对我们有好处,我们应该去关爱动物。谁都可以去想一想:假如这个世界上没有了动物,那会怎么样呢?虽然植物的花开了,很美,但却永远结不出果子;再也听不到鸟儿那美妙的歌声;再也无法在小溪中看见小鱼的身影……想一想,如果没有了动物,这个世界会变的多么凄凉呀!
人与人也是这样:欺软怕硬,互相残杀,开启了多次的战争,让许许多多无辜的生命命赴黄泉。
只有和睦相处,才能让许多人幸免于战争,使我们的世界充满爱,成为爱的人间!