读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》这篇文章后,我知道了地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是人类身在福中不知福,随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来威胁。例如1995年7月份,我国发生的一件事:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
乡村里的树木越来越少,这是为什么?就是人们乱砍树木,用树木建房子,搭棚……这样会省很多钱,但是同时又造了大难。人们,你们有没有想过,如果到了发洪水时,没有树把水挡住。到时,把田淹死,导致山泥倾泻,把家的东西统统冲走,这样就是自吃其果。大家快醒吧!不要再执迷不悟了!人们,科学家早已证明了:地球的大气层已经穿了一个大窟窿,如果再这样破坏环境,地球最终会被人们毁灭。人类别指望破坏了地球后再移居到别的星球上去。因为科学家到现在还没有发现存在生物的星球。
只有一个地球,地球上的居民,快来行动吧:保护身边的一草一木、一山一水做起。不要污染环境,要保护大自然,这会让我们下一代生活得更好!