《稻草人》读后感
星期二这天,我到图书馆借书看,发现了一本好看的书《稻草人》。这本书令我非常难忘,虽然稻草人只是用稻草扎成的一个稻草人,不能说话,但是稻草人的心却非常善良。
老妇人辛苦耕种的麦穗被害虫啃个精光,稻草人心地善良,看见此情境想告诉老妇人却无能为力,当看到这里的时候,我觉得老妇人非常可怜,这些麦穗都是老妇人辛辛苦苦地耕种的,害虫却没有经过自己的一点努力所得来的东西,真是不劳而获。稻草人可以说是哑巴吃黄莲,有苦说不出,虽然老百姓的苦,它都看到了,但它却帮不上忙。它的努力得不到任何回报,任何效果。也许是这样,令稻草人倒在了田野里,不愿意再看见老百姓受苦,很多的病苦使稻草人倒下了。
读完这本书,我已经知道凭自己一个的力量是无法成功的,唯有众志成城。