《汤姆索亚历险记》读后感
大家好,你们也许读过《汤姆·索亚历险记》这本书吧?当你读完之后,一定深受启发,一定得到许多教益吧?是的,这本书我是感同深受啊。
这本书主要讲的是:19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆索亚的孩子和他的一群小伙伴们的故事。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏······但他们聪明活泼,正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行,给我们留下了深刻的印象。故事的主人翁汤姆这个人物,我觉得他是一个活泼开朗,机智勇敢的小男孩,只可惜生活在当时的社会里,那时的学校主要教育是背《圣经》,谁背得多,谁就是一个合格的好学生。可是汤姆这样的孩子根本不适合当时的这种枯燥无味死背书的传统呆板的学习教育模式,所以像他们这样的孩子就得不到发展,抑制了他的天赋,所以我很庆幸,我们没生活在那个年代,而是生活在德,智,体,美,劳全面发展的今天,而感到自豪。所以我要更加的努力学习,发挥出我的天赋,争取更大的成绩回报祖国!