《汤姆索亚历险记》读后感
我读了一本小说,名叫汤姆索亚历险记。作者是美国的马克吐温。妈妈说我以后会在六年级的语文书中学到他的文章。
书里写的顽皮的汤姆和流浪孩子哈克和大法官的女儿蓓姬的故事,他们都是跟我年龄相仿的孩子所以他们的一举一动我都觉得非常有趣。汤姆曾经同哈克还有乔一起到荒岛上当“海盗”,搅得镇上人心惶惶,还为他们举行葬礼。但是三个孩子却在葬礼那天回来了,真是淘气极了。还有一次,汤姆在星期六被姨妈给罚刷墙。调皮的汤姆装出对刷墙很有兴趣的样子,骗得许多孩子心甘情愿地为他刷墙,还献上了自己的“礼品”是不是很聪明呢。
让我印象最深的就是汤姆和哈克为无辜的波特作证,把生死置之度外,戳穿了印第安·乔,伸张了正义,成为了村子里孩子都羡慕的小英雄。
在《汤姆索亚历险记》中,汤姆的历险故事,让我们看到一个正义勇敢、富有同情心、具有领导才能的一个聪明的孩子。其实,我也像汤姆一样向往自由自在,但是现在如果自由自在,那以后我们就只能做流浪儿了,所以,现在的勤奋学习,才能换来以后的幸福生活。