我崇尚爱,因为它是一种真情,之所以真,是因为它绝对的纯,不含一丝的杂质。 自从读了麦琪的礼物一文后,我更深刻地认识到爱的真与纯,情的美与切。作者刻画的女主角德拉给我留下了深刻的印象。 德拉是一个拥有一头美丽秀发的女人,她的头发是一股褐色的瀑布一样,有美又长,就连美貌的皇后都会嫉妒,多么美,多么珍贵的秀发啊!但她却把自己最珍贵最为之自豪的头发卖了,只为给丈夫买一件合适的圣诞礼物!这使我不得不佩服她的勇气,更佩服她对丈夫的爱,她的礼物就像是麦琪送给耶稣的一样,充满了爱和希望。 德拉对丈夫的爱是纯洁的,是值得赞颂的,人间处处都存在着真情,不止有纯洁的爱情,更有友情,亲情,任何纯真的感情都是值得赞颂的。只要用心去感受,你便会体会到这份纯爱,即使你的玻璃心上有一丝瑕疵,别灰心,只要你心中有真青,付出有真爱,你便能用你的纯洗刷掉那抹黑。