《麦琪的礼物》是美国短篇小说大师欧·亨利作品的选集。
《麦琪的礼物》,它透过写在圣诞节前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍重的礼物都变成了无用的东西,而他们却得到了比任何实物都宝贵的东西——爱,告诉人们尊重他人的爱,学习并领悟去爱他人,是人类礼貌的一个重要表现。也许,有些人会对此不屑一顾,无法明白他们的做法。假如万贯家财和一份真挚的感情同时放在你面前,你会选哪一样呢?我会毫不犹豫地选取那份感情,正因真挚的感情是无价的!
我坚信真心的付出终会有真诚的回报,拥有真情才能拥有愉悦。