今天我读了一篇单篇阅读《麦琪的礼物》,这篇文章主要讲了一对夫妻因为想帮对方买一件圣诞礼物而舍弃了自己的心爱之物,可惜最后他们的礼物都失去了使用价值,但他们都得到了人世间最宝贵的礼物——真情。
我认为他们是幸福的,虽然他们很穷,生活拮据,但在他们心中,金钱并不重要,重要的是真情,只要拥有它,他们会比有钱的富翁幸福百倍。有些人认为钱是万能的,可钱换不来真正的感情。或许金钱会让你获得一些感情,但那些都是虚伪的,当你的生活变得拮据,当你不再拥有金钱,虚伪的感情便会破裂,留给你的是万分痛苦。
我相信真心的付出终会有真诚的回报。