《顶碗少年》读后感
星期五,我们学习了一篇课文叫《顶碗少年》这篇课文讲的是在二十多年前,作者在上海大世界的露天剧场看了一场杂技表演,一位少年顶碗表演的第一次以失败告终,但他却不失风度地向观众鞠了一躬,一切重新开始;第二次碗又掉了下来。
虽然第一次和第二次少年都失败了,但是他在老人的安慰下,少年又镇定下来,再次尝试,手捧着新碗,又深深相观众鞠了一躬;第三次,他终于把碗稳住了,全场响起了暴风雨般的掌声的故事。
我们大家可能知道,面对成百上千的观众表演失误往往会手忙脚乱,但这位少年却神情镇定,他努力搏,不畏失败,真是可敬。
俗话说的好:不经历风雨怎么见彩虹。所以我们一定要坚持,坚持就是胜利。