《顶碗少年》读后感
今天我们学了一篇课文叫《顶碗少年》,给我留下了深刻的印象。
这篇课文是关于作者的杂技表演的。一个推碗的年轻人,前两次做最后一招的时候失败了,但他并没有气馁。他终于在第三次成功了,得到了观众的掌声。
看了这篇文章,知道顶碗男孩很淡定,遇到困难也有拼搏的勇气。虽然第二次失败后不知所措,但在一位老人的鼓励下,我再次冷静下来,稳定了摇得很厉害的碗。正如作者所说,在冰天雪地的寒冷天气里,如果你再试一次,你一定会欢迎温暖的春风。是的,不努力就死。如果你努力工作,你可能会看到光明。这不仅是对作者的启示,也是对我们所有人的启示!让我们记住这个顶碗男孩,记住他敢于拼搏、锲而不舍的精神!