最后一头战象读后感
遇见猫狗尽力保护小鸡的是鸡妈妈的母爱,遇见狮子时上前拼命保护小狗崽的是狗妈妈的母爱。熊的母爱是怎样的呢?
傍晚,熊妈妈还没回来,小熊只能在树洞中央蜷缩着,等待她的妈妈回家。突然,一只金猫敏捷地窜出灌木丛,准备扑向小熊。于是我掏出枪,将金猫打死了,看小熊太危险,我就把它带回了家。但是,熊妈妈为了讨回把我认成妈妈的小熊,和我拼了命。最后,熊妈妈在受到豹子袭击时,把小熊牢牢地罩在自己身下……这是《最后一头战象》中的一段动人篇章,让我感受到了母爱的伟大。
每天清晨,万物还在沉睡时,妈妈就起来了,厨房不时会传来叮叮当当的炒菜声,妈妈在给我准备丰富的学习餐,用勤劳给我换来了一天的早动力。等我去上学了,妈妈又开启了勤劳模式,把衣服放进洗衣机,等洗完了,再用衣架把衣服都晾出去,接着,妈妈又开始了拖地……家里每天都是干干净净,井井有条,想必妈妈手上厚厚的茧皮就是不断地打扫、劳动磨出来的。
下午,妈妈早已给我准备好了点心,有时是蛋炒饭,有时是三明治,有时是肉包子,也有时是牛肉面,来迎接学习了一天的我,看见我那么认真地做作业,脸上总是充满欣慰的笑容。晚上,妈妈会帮我检查作业,如果有错,便会细心地为我辅导,她为我付出这么多,不都是为了我学习进步吗?
日复一日,年复一年,母亲在为这个家的琐碎家务的操劳中慢慢老去,天下的母亲有几个不是这样呢?
世界上的母爱是最伟大,母亲养育了我们,也是最温馨的爱。让我们珍惜母爱,用最好的人生状态去报达妈妈。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!