读绿山墙的安妮有感
今天,我坐在沙发上,静静地、细细地品味着《绿山墙的安妮》这本经典名著,这个暑假,我已是第三次翻开这本书,这本《绿山墙的安妮》,像一只蝴蝶在我手指间扑腾,它以那优美的文段,美丽的文字彻底打动了我,每次阅读它时,他总能带给我无限的新意。
透过字里行间,他看着我,眼睛里闪闪发光,嘴里还喋喋不休……忽然清脆的大喊起来:——啊哟,卡思伯特先生!啊哟,卡思伯特先生!啊哟,卡思伯特先生!原来,他正坐车经过头顶繁花似锦的林荫道,被那无与伦比的美吓着了。
我心里本来清清楚楚的,这会儿却被她迷糊住了。过了好一会儿,我才明白他从哪儿来,到绿山墙农舍来做什么。原来,安妮是个孤儿,被马修、玛丽拉两对老兄妹领养来的。这位脸上长满雀斑的安妮雪莉谈论幸福是神奇又简单,他只需指着一朵花,说香,你立刻闻到花香浓郁;说一棵树美,你立刻就发觉它美丽葱茏。
安妮的想象力格外丰富,他经常把别人眼中平淡无奇的事想得格外令人惊奇。他把门前的森林取名为闹鬼的森林,房后林子中的小路取名为情人的小径。而安妮的表达能力也十分令人吃惊,她可以吧一个话题一口气不喘讲20分钟。
最令我捧腹大笑的是,有一次,他的红头发遭到了嘲笑,她为了满足自己的虚荣心,想把头发变成黑的,竟跟一个路边叫卖的意大利商人买了一瓶染色剂,可她的头发不仅没有变成黑色,反而变成一种颜色怪怪的青绿色,可颜色就是洗不下来,她只好把头发剪了。
安妮在温馨的绿山墙农舍找到了自己的家,她做家务、结交朋友、闯祸、上学读书,她风风火火,迫不及待的生活,对爱与恨同样的痴狂。真的,她实实在在地把我迷住了。