读绿山墙的安妮有感
作者用优美的文字笔触描绘了美丽的亚帮里清新的田园风光,把我们带入了恬静迷人的绿山墙,走进了特别爱幻想的安妮的日记。
安妮讨厌满脸雀斑,因为她的同学总是用这来开玩笑。安妮总是喋喋不休,还总是闯祸,正是这样一个有血有肉的小女孩儿让我们知道了很多道理,如:“我们要遵守去别人家的基本礼仪,学做一个懂事,有礼貌的好孩子,这样才会让别人喜爱,结交到更多的朋友;失败并非是坏事,失败后振作起来,努力奋斗而换取胜利才是最快乐的;我们在朋友遇到困难时,要尽自己所能去帮助他们,因为赠人玫瑰,手有余香……
安妮并不是童话故事中美丽的公主,她经常为自己的红头发感到烦恼,她也不同于落难的灰姑娘,从不需要王子的救助,她只是一个普通的邻家女孩儿,但却生活得有滋有味儿。她纯真善良,她感谢一切帮助过她的人,也善待那些对她并不友好的人,她也对玛里拉和马歇注入了热情和活力,为他们带来了快乐,并在不知不觉中影响和感染身边的人……
我喜欢她的朝气蓬勃,活力四射,她就像个暖暖的小太阳;我喜欢她那诗一样美好的幻想,还有一颗能感受万物的柔软心灵;我喜欢她对生活的态度,从不害怕期望落空,到处绽放着可爱、幻想的花朵;我也喜欢她乐观豁达的人生态度,总能把自己感觉不开心的事情变成欢乐的,比如把自己的破旧衣裳想象成华丽的礼服,还带着灯笼袖……
读完《绿山墙的安妮》后,我深受感染,她教会了我如何面对困难和失败,让我用心感受自然和热爱生活,让我看到了世界的真善美,就像冰心奶奶说的“如果你的心简单,这个世界也就简单。”我也要成为一个简单快乐、善良乐观的人,做独一无二的自己。