格列佛游记读后感
小说里面讲的是格列佛去了小人国,国里全是一寸长的小人,格列佛在那被小人国里的小人看成巨人,我当时想到要是有一寸长的小人多好玩呀!格列佛一口就吃掉小人国里的三碗肉、一桶酒,他还有一次来到了巨人国,那里的人非常高,我最喜欢的片段是巨人的妈妈把格列佛放到床上,自己去浇花,有两只老鼠爬上了床,它们有牛那么大,格列佛手拿两把刀跟它们战斗,最后把两只老鼠全都杀死了,格列佛真勇敢,遇到危险都不怕。
有一次,我碰到了一条狗,狗叫着想咬我不禁得害怕起来,突然我想起了格列佛,我就看到身边有一根木棍,我就赶忙捡起来打狗,狗马上吓得往回跑,我松了一口气。
在生活上我要做一个像格列佛一样聪明、勇敢、机智的孩子。
格列佛游记读后感6
在长假里,我读了英国作家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》。小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述酷爱航海冒险的格列佛,四处周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇这本书中,写得是主人公,一位外科医生格列佛的冒险故事,其中一些令人心惊肉跳。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子。
在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和耗子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用岛下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话、专门搞些莫名其妙的研究的离奇国家;还有令人惊叹不已的慧骃国,在这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。
读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了那个奇幻的世界。那些玩偶般的小人,高大威猛的巨人,长得像鱼的飞岛国居民,以及慧骃和耶胡们,都给我留下了深刻的印象。