格列佛游记读后感
读完《格列佛游记》一书,我的内心颇有感触。
《格列佛游记》的作者是英国的斯威夫特,这本书主要讲了格列佛在航海中遇上风暴,先后去了“小人国”、“大人国”、“飞岛国”和“慧骃国”,在那里发生了各种各样的故事,最后平安回家。
《格列佛游记》中的格列佛去过的地方都很有趣,其中,“大人国”和“慧骃国”是我最喜欢的两个国家。“大人国”,顾名思义:那里的人都比我们这些人要大一倍,不,是要大好几倍。至于到底大几倍,书上好像没说。
在大人国里,我印象最深的有两个片段,第一个是格列佛被农夫发现后被当成了赚钱工具,后来是因为农夫觉得他不行了,才把他卖到皇宫,从这里我可以看出农夫是一个贪图财富的人。虽然没有直接说出来,但农夫的各种行为还是把这点表现的淋漓致敬。怪不得简介里说这是一本讽刺小说呢。
第二个我喜欢的片段是格列佛和四只超级大的黄蜂对战时,不得不说,格列佛还真是厉害,以一敌四都胜利了。要是我啊,早就“举白旗投降”了。
接着,该讲讲慧骃国了。慧骃国给我的第一印象便是新奇,因为这个国家居然是由“慧骃”来管理“野胡”的。“慧骃”就相当于马,不过,“慧骃”比马有理性,还可以说话,是这个国家的管理者。
至于野胡嘛,其实它们长的并不太好看,甚至会让人觉得恶心,但巧的是,这野胡偏偏和我们人类长得很像,按书上所描述的,这种生物应该是“未进化完成的猴子”,要知道,格列佛在慧骃眼中一直是一只野胡呢。
《格列佛游记》真精彩!