翻腾起伏的大海,是他和船员们的家,面对四次的遇难,他毫不畏惧,和巧遇的国度的居民们都相处的那么融洽,他天生喜欢冒险,而善于学习、观察、思考……做事坚决果断,经常急中生智,面对困难从不退缩,总相信会成功,他,就是故事的主人公,勇敢的格列佛。 日记
四艘小船,四次风雨,让这位勇士分别游览了小人国、大人国、飞岛国、慧骃国,和小虫子一样的小人们,比自己大几百倍的大人们,长的奇形怪状的飞岛居民,由聪明的马匹组成的慧骃国,都令格列佛惊奇不已,而为此,他怕过、吓过,但在每一次旅行中,他那精彩丰富的故事或让人一惊一乍,或让人拍手叫好,或让人愤怒不已。当翻开第二部分时,一个个惊心动魄的大人国历险故事和格列佛那种不畏的精神将深深刻在我的心中。
一次,船失事后,格列佛来到了大人国,到了位富农手中,可恶的富农每天逼它来演出给自己赚钱,看见这里,我不禁想着富农那贪婪的眼神,那笑的难以合拢的嘴,收钱时那狡诈的笑,又想到格列佛那渴望的神情和虚弱的身子,我不由的同情起格列佛来。终于,格列佛病了,富农把他卖给了皇后,到了皇宫,可恨的弄臣处处和他作对,其间,苦也苦了,酸也酸了,辣也辣了,让格列佛受尽了折磨。后来,一次出游中,格列佛不幸被一只鹰叼走了,于是离开了大人国。
当看完这部的最后,格列佛在我心中勇敢的形象变得愈加深刻,面对一切比自己大几千倍的事物,换成我早就吓得心惊胆寒,而他还那么镇静,这让我不得不佩服他。格列佛是那么的勇猛,所以,多大的困难在他心中也不过如此,比沙粒还小,而我这个见了虫子都大惊小怪的人,和他简直是天壤之别,而在其余的三部分时,格列佛的种种优点都表现了出来,不占优势来欺负居民,和大家都相处的那么融洽……他的优点太多太多,我要向他学的也太多太多。
啊,格列佛,这位勇士,你的每个故事都给我上了一课,你的每种精神都会深深的刻在我的成长足迹上!