读《海伦·凯勒》有感
海伦·凯勒,这个名字相信所有人都熟悉,虽然她双耳失聪,双目失明,但是她创造了奇迹,这奇迹,让所有人惊讶,虽然她不会说话,但她却掌握了英、法、德、拉丁、希腊文字,正常人都无法达到,她做到了,这真是了不起啊!
作为一个正常人,我们都会抱怨学习太苦,太累, 还想不上学。可她却以顽强的精神考上了哈佛德克里夫学院。不管怎么的苦,不管怎样的累,她都忍受了,她都坚持了,这样的人,怎么不是楷模,怎么不是榜样?
“假如给我三天光明,我要去看人、物,看一切美好的的生物。”这只是正常人一个再简单不过的要求,可对于盲人来说,具有重大意义。假如你只有三天光明,你是否会珍惜?我想是的,可你有没有现在就珍惜它?三天光明,你会珍惜,三十年的光明,你是否会让它可惜溜走。海伦?凯勒创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。这精神是伟大的,是值得学习的,这不靠运气,靠自己的努力。
“如果我现在站在生命的终点,生命的火花即将灭亡,我会怎么想,怎么做呢?是否也会感叹生命的短暂与脆弱,而后悔没有好好珍惜呢?善用你的眼睛吧,假如明天你将遭到耳聋的灾难,聆听乐曲 的妙音,鸟儿的歌唱,假如明天你将遭到失明的厄运,抚摸每一件你想要抚摸的物品吧。人啊!为什么总要等到失去之后才后悔莫及呢!为什么总要如此的贪心,极少珍惜我们所拥有的东西,却渴望那些我们所没有的东西!也许,你会认为,上帝赋予我们这些美好的东西,甚至生命,都是理所当然的。可你有没有想过,当某一天,你拥有的东西,甚至生命,都将失去,你会是怎样,后悔懊恼,还是自暴自弃?如果是这样,那就太可悲了。是的,我不能重蹈别人的覆辙,我宁可现在就珍惜。
1968年6月1日下午,海伦?凯勒在睡梦中去世了,享年87岁。凯勒在出生后19个月的时候就因为猩红热而导致失聪失明成了一个聋哑人,然而却奇迹般地走完了一生。
朋友们,珍惜吧,一起享受这光明,这美好的世界。