读《海伦·凯勒》有感
海伦·凯勒被黑暗困住了 88 年,她就像黑暗中的一颗明珠,闪闪发光,毫不畏惧黑暗。
她又聋又哑又盲,靠的全是她的手,她的那双手几乎取代了她的眼睛和嘴巴,她用那双灵活的手和聪明的头脑,成为了作家。
海伦·凯勒一直十分勤奋,她虽然是哑巴,但后来学会了说话,她正式开始说话时是在 1890 年春天,校长富勒小姐发音的时候,让海伦把手指轻轻地放在她的脸上,让她模仿,经过不断努力,终于学会了说话。
在她 88 年的岁月中,听不见一丝声音、看不到一线光明、没有一句语言。她孤独、无助、悲惨、可怜。在这样的一个身体里,包含着一颗坚韧顽强的心,她用强大的毅力创造了一个又一个奇迹。
她被美国《时代周刊》评选为 20 世纪美国十大英雄偶像;她毕业于哈弗大学德吉利夫学院,各处奔走建立了一家又一家的为残疾人造福的慈善机构。她没有抱怨人生,而是充满自信地勇往直前。她的经历让人震撼,她的成就让人感叹。 一个生活在黑暗中但又给人类带来光明的女性,她只是身体上的弱者,但她的精神是一个强者。
海伦在书中写到,如果给她三天光明,第一天,她想要去看看爱她的人;第二天,她想去从黑夜和白昼的变换中探寻人与自然的历史;第三天,她想做一个幸福生活的平常人。三天光明,在我们正常人看似再平常不过,而对于海伦·凯勒而言,这终究只是一个梦想,永远不可能会实现。
困难对于悲观的人如一瓶毒药,而对于乐观、充满追求的人如成功的铺路石,它只会激励我们更加努力地走向成功。
海伦·凯勒在一生中写了 14 部著作,在别人抱怨人生的时候,她实现了自己与众不同的人生,激励着一代又一代人勇敢地与困难作斗争。
海伦·凯勒她不仅让我佩服,而且也让我明白了许多道理:只有保持积极向上的乐观心态,尽心尽力地完成每一件事情,无论多少艰难险阻在阻止着你,都是可以去超越的。