读《海伦·凯勒》有感
我们有着幸福的童年生活。甚至有的孩子一出生,他的人生就铺满了鲜花和掌声。在家里我们是小皇帝,小公主,什么都依赖父母,可生活在无声和黑暗中的海伦?凯勒却在用常人难以想象的毅力拼命追求自己的梦想,实现人生的价值。比起海伦?凯勒,我们就像温室里的花朵,缺少磨练
小海伦在一岁半时,一场重病使她双目失明,双耳失聪。从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了。这时,沙利文老师来到了她的身边,沙利文老师教她摸盲文、拼单词,她像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,以致小小的手都摸出了血。在她十岁的时候,她十分想开口说话,父母为她请来了萨勒老师,在没日没夜的辛勤练习下,她会说话了。经过她不懈的努力,她成功了。她的一生取得了卓越的成就,她把自己全部的爱都倾注在残疾人身上,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。
人生就是充满挫折和困难的,只有经历了无数的磨难和打击,才能走向人生光辉的顶点。丹麦著名作家安徒生很小的时候爸爸就去世了,她和妈妈相依为命,但是苦难并没有让他倒下,他有着远大的理想和目标。虽然他经历过无数次的坎坷和失败,但他从来没有放弃过,从来没有自卑过,他把自己的所有热情都投入到童话创作中,依靠百折不饶的精神,终于成为世界著名的童话大王。
著名二胡曲《二泉映月》的创作者阿炳虽然家境贫寒,因患眼疾而双目失明,靠卖艺度日。但是生活的穷困和疾病的折磨泯灭不了他对音乐的热爱和对光明的向往。《二泉映月》就是他人生最好的写照。
我们很多人都只看到成功者光鲜的一面,却不知道他们成功的背后付出了多少汗水和努力。在我们身边有很多同学,有着优越的生活条件,良好的学习环境,健康的身体,却不好好珍惜,整天浪费自己的宝贵时间,浪费自己的生命。
努力吧!人生之路注定不是永远平坦的,父母不可能永远陪伴着我们。我们要勇于面对更多的挑战,勤奋刻苦,顽强拼搏,这样我们才能飞得更高,走得更远。请记住:人生最大的灾难不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。