读《爱的教育》有感
最近,我读了《爱的教育》这本书,我被里面的内容深深地吸引住了。《爱的教育》这本书里有100多篇文章,在这么多的文章里,最使我感动的是《六千里寻母从亚平宁山脉到安第斯山脉》。这个故事主要讲的是:
一个1岁的小男孩独自一个人去找自己的母亲,男孩不惜从亚平宁山脉走到安第斯山脉,在这么长的路上男孩遇到了很多挫折和困难,但是男孩的意志坚强,最终还是走了下去,后来男孩找到了自己的母亲,但是,男孩的母亲已经到了生命垂危的地步,男孩走进母亲的病房,惊叫了一声自己的母亲,谁也没有料到,男孩的一声惊叫,竟然使他的母亲得救了。
读完这篇文章,使我不由得想起母亲对我无私的爱。
记得是去年寒假的一天,早晨,我起了床,推开房门,只觉得头有一些痛,还有一点头晕,这时,妈妈看见了,就把我拉进房里,赶紧给我量体温。“三十八度二,走,我领你看看病去。”“妈妈,你还发烧呢……”“管不了那么多了,走吧。”说完妈妈披上大衣领我走出家门。外面真冷啊!妈妈蹲下来心疼地对我说:“来,我背你。”说着把我背了起来……就这样,我和妈妈来到诊所,病看完后,妈妈又继续背着我回家了。
读完《六千里寻母从亚平宁山脉到安第斯山脉》这篇文章后,掩卷深思,男孩可以为母亲付出一切,我们可以吗?让我们一起珍惜自己和母亲在一起的美好时光吧!