读绿山墙的安妮有感
安妮是一个父母双亡的孤儿,在孤儿院里饱尝冷漠。马修和玛丽拉是绿山墙农舍的一对善良淳朴的兄妹,他们本想收养一个男孩帮他们干农活。结果阴差阳错,把一个骨瘦如柴的小女孩-安妮领了回来,安妮差点儿被退回去。最后,安妮以自己独特的性格魅力和无边的幻想赢得了大家的喜爱,她还找到了自己的知心朋友-黛安娜。
安妮是一个乐观开朗的小女孩,她虽然身处逆境,但她从不悲观,仍然对生活充满了美好的幻想。她把一片树林比作“闹鬼的森林”,把湖比作“闪光的小湖”,把小径比作“情人的小径”,把巴里家的池塘比作“柳池”....她这么丰富的想象使她的生活变得多姿多彩,也让我深深地喜欢上了她。