读绿山墙的安妮有感
她,性格开朗,聪明能干,热爱生活,勤奋学习。但更让人难忘的是她那丰富的想象力。这就是绿山墙的红发女孩——安妮。
安妮从小父母双亡,在被邻居养到六岁时,就帮着给别人看孩子。看完孩子,却又被送到了孤儿院。之后,她被好心的马修一家收养了。安妮虽然身世凄凉,但她并没有成为一个孤僻内向的小女孩,而是成天沉浸在自己的梦幻和想象中。她想象自己也许是个国王的女儿,被海盗偷了出来。她把不顺心的事情想象得很温暖,借此把生活中的不如意轻松抛开。丰富的想象力为安妮带来了快乐和健康,更带来了幸福的生活。
如今,想象力对我们来说同样很重要。它不仅可以增加我们的自信心,让我们变得更聪明。想象还是创新能力中最活跃的因素,只有拥有想象力才能有更多的创新,来改变我们的生活,使我们的生活变得更加的美好!可是,最近,我看到一条吃惊的消息:8月17日《人民日报》报道,中国儿童的想象力状况令科学界陷入忧虑。教育进展国际评估组织对世界21个国家的调查显示,中国孩子的计算能力世界第一,但创造力在所有参加调查的国家中排名倒数第五,想象力倒数第一。如果我们都像安妮一样有想象力,那么下次的结果将是中国的孩子三样第一。
想象是创新的翅膀,让我们和安妮一样展开想象的翅膀共同创造美好的世界!