读绿山墙的安妮有感
我的妈妈是个老师,她的学生都说《绿山墙的安妮》这本书很好看。今年暑假,妈妈就借了这本书。我一看到封面上画的小女孩,就被她迷住了,于是迫不及待地看了起来。
故事是这样的:马修和马瑞拉要从孤儿院里领养一个男孩,想帮他们干活。但却阴差阳错,孤儿院送来一个女孩,这个女孩就是安妮。
安妮是个聪明、浪漫、爱幻想的女孩。在去绿山墙的路上,她把“林荫大道”取名叫“喜悦的洁白之路”,把“巴里的池塘”取名叫“闪光之湖”,这些名字使绿山墙生机勃勃。她也很幽默,她做出的事情会使一本正经的马瑞拉常常哈哈大笑。她爱交朋友,戴安娜成了她最知心的朋友。有一次,她还救了戴安娜三岁的妹妹——明妮·梅的生命,得到了戴安娜妈妈巴里太太的表扬。安妮非常勤奋好学。她面对女王学院的考试,已经尽了全力,而且她说品尝到了奋斗的快乐。她以排名第一的成绩考上了大学;但她很有爱心,为了照顾失明了的马瑞拉,安妮放弃了大学,在家自学,当了一名乡村教师。
我最欣赏安妮热爱生活,乐观向上的品质。我想到了我们平时遇到困难就放弃,心里感到非常惭愧。我们应该向安妮学习,学习她坚韧不拔的精神。