马克?吐温曾经评价过这一本书:安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。的确,安妮就是这样一个惹人喜爱的女孩,她笑像一束灿烂的阳光,射入我的心中。
这本书主要写了一个女孩的成长史。安妮是个活泼可爱,美丽的孩子。一头红头发像魔鬼一样。一脸雀斑,十分丑陋。那为什么我要说她美丽呢?她的天真和爱幻想闹了许多笑话,后来又因为善良与调皮赢得了友谊和真挚的爱。她凭借自己的努力考取了大学,但因为照顾生病的玛丽拉,她只好放弃学业留在家乡当教师。天真,爱幻想,善良,调皮体现了她的美丽,为了别人放弃了自己的美好未来,这值得吗?在安妮看来值,很值,非常值,正是这样,我才爱上了这本书。
都说爱笑的女孩运气不会太差,安妮就是这样一个爱笑的女孩。生活中,我也是一个幽默的人,遇到伤心难过的事,我能自己对自己说:“这没什么大不了的。”也正是这样,我身边的同学总喜欢围在我身边听我讲笑话。因为乐观,我总是能把悲伤变成我前进的动力。还有什么比每天开心更重要的呢?哈哈!
但愿看了这本书后,你也像我和安妮一样,乐观向上,勇敢接受现在的自己!