读绿山墙的安妮有感
读了《绿山墙的着安妮》这本书,我感到无比伤心和开心。
《绿山墙的安妮》听名字就很好奇对吗?我简洁的说一下吧:绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹,本想从孤儿院收养一个男孩来帮忙干农活,可没想到却阴阳交错,收养来了一个女孩——安妮。他们本想把安妮送回去,可善良的心却占领了他们俩的心,于是安妮就留了下来,她一个人给古老的村庄带来了无穷的欢乐。
安妮虽然是一个孤儿,但是她很独特,她拥有独特的红头发,拥有玫瑰般绚丽的想象力,活泼开朗的性格,勤奋好强的天性还有那一直说不完的小嘴巴——听起来很乖巧。可老是无心犯下错误让人忍俊不禁。她同时让我知道了许多人生道理。
这本书使我想起爸爸告诉我的结对子的小妹妹,虽然我不知道她的名字,但我也把我的旧衣服送给了小妹妹,我觉的那小妹妹就是书中的安妮,她和安妮一样经历着种种困难,又从困难中明白了许多人生的道理。
无论是书中的安妮还是结对子的小妹妹,都是那么活泼、可爱。