读《窗边的小豆豆》有感
读了《窗边的小豆豆》以后,我非常喜欢书中的小豆豆。
小豆豆是一个一年级就被退学的女孩子,因为她是扰乱课堂,比如说:上课的时候总是把桌子上的盖子开了关,关了开,这还不算,还有一件事,前一小时,她把桌子开了关,关了开,后来,就站到窗边等宣传艺人,如果有宣传艺人经过,她就会恳求艺人们给她们表演一个节目,老师呢?只能一个人站在讲台上等着。据女老师反映,隔壁班的老师也很受干扰,于是小豆豆就被退学了。
后来,小豆豆来到了“巴学园”,这里不管什么都很特别,先是午饭:“山的味道、海的味道”,然后是教室,是用电车做的,最特别的还是上课的方式:从你喜欢的可开始学,不喜欢的只要在放学之前完成就可以了!
小豆豆他们在巴学园还有过游玩,比如:温泉旅行呀、野炊呀、还有其他之类的。野炊的时候小豆豆被分去切菜,做肉汤。小豆豆把菜切得细细的,很漂亮,她还把黄瓜和茄子弄成了咸菜呢!小豆豆在巴学园交到了很多好朋友。
巴学园在小豆豆二年级的假期中被毁了,小豆豆只在巴学园度过了两个年级。
小豆豆在20岁时,妈妈问她:“你知道为何一年级时要换一个学校?”小豆豆说:“不知道!”妈妈说:“因为你被退学了!”小豆豆很庆幸自己有这样的妈妈,也很庆幸在巴学园遇到了小林校长!
如果我也可以在“巴学园”上课的话,那该多好啊!或者所有的校长都像小林先生的话,那也不错;如果小豆豆不那么调皮的话,也就不会被退学了;如果我是“巴学园”的校长的话,我一定会把“巴学园”建的更大,让更多的小朋友来上学!