《海底两万里》读后感
今天,我读了一本书,名字叫做《海底两万里》,这是一部冒险书,主要就是在海底发生的一些事情。
这本书的一开始就说到了海洋怪兽。听到这个名字,大家也许会有一些疑问,比方说,什么是海洋怪兽,这种生物真的存在吗?……其实,在文章的第二篇章就讲到了,其实,海洋怪兽是一艘潜艇,名叫诺第留斯号,这个故事一共有四个主人工。一个是这搜潜艇上的,另外三个是不小心从考察船上掉下来的。
这本书塑造的人物形象有忠诚的、勇敢的、充满仇恨的,知识渊博的。这个文章的最后一篇讲的是尼莫船长的复仇,可能是因为以前发生的一些事情让尼莫船长做出这样一个决定“复仇”诺第留斯号从水下攻击另外一艘舰船,最后把那艘舰船击沉只这本书的高潮,结果就是那三个冒险队员准备逃走的时候出现的北冰洋大风暴,让这个故事结尾,那三个冒险队员最后也顺利逃了出来,在文章的最后作者提出了一个问题,北冰洋大风暴之后,诺第留斯号去哪了?尼莫船长去哪了?这个结尾用得非常的妙,作者没有吧最后的故事都讲完,而是给我们留了一个联想的空间,这里就非常妙。
这个故事告诉我们了,就算是有再大的仇恨都不要去伤害别人,这是文明礼仪素养最基本的一种体现。