《西游记》读后感
《西游记》是明代吴承恩据玄奘法师西天取经写下的中国古典长篇神话小说,十分引人入胜。
这本书讲的是唐僧一行人从东土大唐,到西天大雷音寺拜佛求经,最后功成圆满,修成正果。历经九九八十一难,途遇乌鸡国,车池国,女儿国,比丘国。通关文书上的大印小章不计其数,走十万八千里路才到达雷音寺。
《孙悟空大战牛魔王》这一章十分精彩,一拿上书,你就仿佛在看一场激斗无比的打斗,孙悟空和牛魔王真是八仙过海---各显神通,金箍棒砸砍山刀,海东青嗛天鹅,黄莺发火啄冬青。一场无比精彩的拉锯战浮现眼前。
神通广大的大圣,憨厚的沙僧,坚定的唐僧,懒可爱的猪八戒。这一个个人物形象深刻的印在脑海中。我心中最敬佩唐僧,他只是一个凡人,但是他拥有坚持,有目标的良好品质,尽管他一路上受尽折磨,但是他始终“宁可西行而死,绝不东回求生”,坚持,是他修成正果的根本。
在生活中“坚持”何尝不是这样?如果你迷路了,再怎么走,只要坚持寻找就会找到方向。有一个经常出差的人,总买不到坐票,但是他总能找到座位,他从车头向后找,总是没有到最后他就找到座位了,他说:“因为很少有人像我一样坚持找座位。
《西游记》让我受益匪浅,明白了坚持是成功的捷径这个道理,真不愧是中国四大名著之一啊!