十万个为什么读后感
寒假中,我看了一本非常有趣的书—《十万个为什么》。书里讲述了许多深奥的知识,让我明白了多问几个“为什么”的重要性。
《十万个为什么》里生动地讲述了:天文知识、地理环境、动物乐园、植物王国、生活常识、人文环境、气象知识和人体秘密这八个方面的知识。
以前睡觉时,我总喜欢把自己的小脑袋钻到暖暖的被窝里,这时,妈妈走进我的房间,千叮咛万嘱咐,“宝贝,睡觉时不能把头钻进被窝哦!”我在心里默默的想着,“难道被窝里有不可告知的大秘密吗?”直到现在我看了《十万个为什么》才知道,如果在睡觉时把脑袋钻进被窝里,人由于缺氧,会突然感到胸闷、气急或到半夜被噩梦惊醒,全身大汗淋漓等,严重的甚至会危害到生命。从此后,睡觉时我再也不敢把脑袋钻到被窝里了。
小朋友们,你们是否也想跟我一起去书里探索更多奥秘,让知识更加的丰富呢?