《海的女儿》读后感
《海的女儿》讲述海的最小的也是最漂亮的女儿小人鱼,对人类充满幻想,对城堡里的王子更是充满爱慕之情,在一次偶然的机会,她救了王子,可王子第一眼看到的是别的女人,并且爱上了那个女人,小人鱼喜欢上了王子,帅气英俊的王子始终在小人鱼的脑海出现,有一天找到了海底女巫,她也变成和人类一样,要把鱼身变成两条分开的柱子(人类的腿),她要放弃三百年的生命,而去选择得到永恒的灵魂,但女巫是不会让她轻易实现愿望的,除非她用最动听的声音在换取这一切,小鱼人虽然害怕,但为了她的王子为了她的爱情,她选择继续走下去,小鱼人变成了世人最美的人。
唯一的缺点就是她是的哑女,只能用微笑回答别人,不过这已经足够吸引王子的注意了,虽然王子接纳了她,她们形影不离,小女人是幸福的,不过王子始终没有提出结婚,小鱼人心里感到一丝的不安(因为女巫说过,如果王子和其他人结婚,小女人将会在黎明的时候,化作气泡消失),她并没有提出就这样的生活着。不幸始终都会到来的,只是早晚而已,王子要到邻国去相亲,她对小人鱼说旅游,王子却是顺便游玩,因为她心里喜欢的是他在岸边第一眼见到的那个女人,只因小人鱼和她张相相识而已,当王子来到邻国时,并见到公主后,他们相拥在一起,公主就是王子所思念的人,王子带走了公主,小鱼人跟在身后,看着他们幸福的相依在一起,小人女的心在流血。
王子和公主要结婚了,同时小人鱼的生命也要宣告结束了,在有限的时间里,小人鱼走到海边向蓝蓝的大海望去,仿佛看到自己的家,在她的思维飘到远方的时候,平静的海面动了,出现了几个短发的女人,小人鱼看清楚了,那是她的姐姐们,姐姐告诉小人鱼她们用最美丽的头发换来了一把刀,只要把这把刀xxx王子的心脏里,小人鱼就可以重回海底,并且继续拥有17年的生命,姐姐还说祖母等着你那。小人鱼接过刀回去了,看到王子的时候,王子正拥抱着公主,脸上挂着幸福的笑容,小人鱼拿起了被下过咒语的刀,“咕咚”一声,刀被扔进了海里,接着又是一声,小人鱼跳进了水中,水中冒出几点水泡,东方的天空被红色渲染,此时太阳正一点点的升起。