《城南旧事》读后感
今天,我读完《城南旧事》这本书。这本书主要讲了一名名叫英子的女孩和她的家人从其它地方搬到北京住发生的事。
这里面给我印象最深的是英子。当英子刚搬到北京时,就听说惠安馆里有个疯子,别人都不愿意接近她。可英子却和她玩。从这里我可以看出英子的善良。但我们这一点却还没当时只有5岁的英子做的好。如果我在街上看见一个疯子,我肯定会躲得远远的。连接近都不敢接近他,更别说和他搭话了。英子还很乐于助人。当她听说疯子秀贞有个孩子叫小桂子,但在小桂子出生时秀贞的家人就把她扔了。便要把小桂子找回来。当英子发现她的朋友妞儿就是小桂子时,便要把妞儿送到秀贞那儿。可当天英子发烧了,但她还是偷偷跑出家,送妞儿到秀贞那儿。我觉得英子不仅仅是在帮助别人了,而是把别人的事当成了自己的事,不然她怎么会发着高烧出来送妞儿到秀贞那儿。我虽然也帮助过别人,比如在我值日时,有人把作业本拉在座位上了,我看假如别人没走远,就会帮别人送过去。可如果别人走远了,我就不会帮别人送了。
《城南旧事》里面还有一些人给我的印象深刻,比如奶妈宋妈,因为舍不得英子家的燕燕,所以4年没回家了。