《三国演义》读后感
这几天,我读了《三国演义》这本书。主要内容是:东汉末年,大规模的农民起义彻底地动摇了东汉王朝,中国进入了一个群雄争霸的时代。
刘关张桃园结义后,王司徒巧定连环计让吕布来刺杀董卓,曹操大战吕布,曹孟德煮酒论英雄,官渡之战,袁本初败兵折将,刘备三顾茅庐请来了诸葛孔明先生,赤壁之战,最后刘备打下四川,就形成了魏、蜀、吴三个国家。
作者罗贯中用他那如椽的大笔,描绘了一场场惊心动魄的战争,塑造了众多栩栩如生的人物形象:足智多谋的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,还有曹操、周瑜、刘备等人。
我喜欢《三国演义》里的诸葛亮。他姓诸葛名亮,字孔明,诸葛亮聪明过人,他上知天文、下知地理,世界上的事都瞒不过他,像空城计、草船借箭,这都是诸葛亮精心策划的,太厉害了!据说诸葛亮没有打过败仗,真是太棒了!
读完《三国演义》我觉得诸葛亮非常聪明,我很佩服他。我要向他学习。所以,我一定要认真学习。