窗边的小豆豆读后感
童年,像一个个彩色的贝壳,有人快乐,有人苦恼。让我们摘下那个彩虹颜色的贝壳,来看看它主人的故事吧!
故事中的主人翁就是假期读的一本书《窗边的小豆豆》中的小豆豆。她是个爱幻想的女生,却像个男孩子似的淘气,上课不是跟宣传艺人打招呼,就是和燕子说话,要不然就是把画画在桌子上……老师受不了,把她开除了,在***妈努力下来到了巴学园,居然成为一个好孩子,正是这所学校改变了小豆豆的一生!
这是一所让人无限向往的理想乐园……
巴学园的教室与众不同,那是用废弃的电车改装成的教室,让孩子们自己选择喜欢的课程来学,孩子们居然还能到课外去学习,与大自然亲密接触,这时老师潜移默化地将知识传授给学生。
巴学园更有趣的是让孩子们在吃饭中学到知识。比如为了让孩子们开心吃饭,不挑食,校长要求盒饭得有“海的味道”“山的味道”,就是说海中、山上的食物,孩子们每天对着饭盒都充满好奇,而孩子们也就是在不知不觉中认识了水中生物和山上的动植物以及饭菜的做法,个个茁壮成长,真可谓一举两得。
在巴学园里长大的孩子,因为每堂课都按从最喜欢的一课开始,让孩子们发展自己的特长。最后,孩子们有的成了物理学家,有的成了主持人……什么样的孩子都在这里变成了天才。
在巴学园,或许没有最好的环境,最好的老师、校长,可是它有一道独一无二的光环,那就是对孩子们的理解,让孩子们快乐学习、快乐的生活,快乐的成长!我喜欢这样的学校。