三国演义读后感
三国演义写了三个国家对抗的兴哀史,从桃圆结义到三国统一一共度过了五大时期,便是黄巾之乱、董卓之乱、群雄割锯(官渡之战,赤壁战)、三分天下和天下归晋。
在三国中,我最欣赏的就是刘备了,他字玄徳。虽然一开始是一个小官,可到后面就成了皇帝。他有勇有谋,收服了诸葛亮、姜维等大将,占领了汉中、成都等城池。他是三国里第二个有才能的,他是一位真正的英雄。
对于人才的求贤若渴,也是刘备的长处,正因为刘备对人才的刻苦训练,才有了很强的大将,如关羽、张飞、赵云、黄盖、马超,他们都是五虎将。虽然刘备败给了曹操,可他还是真正的英雄。
刘备三顾矛庐谁都听过,那种精神是多么伟大,我们一定不能忘记三国演义里刘备这个人。
通过三国我明白了如果想要非常的成功,必须要会用人、会管人、会留人。假如你有才能,要懂得隐忍,自己要不断努力,要有好的人脉,要有好的朋友帮你,你才能白手起家。如果你是“富二代”“富三代”,你有足够的积累,只要你有一定的才能,成功是肯定的。