《十万个为什么》读后感
一套散发着墨香的《十万个为什么》放在我的面前,我好奇的拿来翻阅着,呵,一篇篇文章多么富有知识呀!
自从我读了这十二本《十万个为什么》后,我的视野开阔了,我懂得了许多日常生活方面的知识,还增长了许多许多科学道理和文化艺术类的知识。自从我读了《十万个为什么》生活卷后,我知道了人在刚起床时感到全身无力,是因为肌肉的活动完全受中枢神经系统的支配,当我们刚醒时,中枢神经系统的抑制过程刚过去,全身肌肉仍然处于松弛状态,肌肉只要不活动,就不会产生力量。所以觉得浑身没力。我还知道柿子不能与螃蟹、土豆一起吃,这是因为冻柿子里含有一种鞣质,如果吃柿子再吃螃蟹,这种鞣质便和螃蟹中的蛋白质结合,凝成不能消化的东西;吃土豆,可产生胃酸,如果吃了柿子再吃土豆,胃酸接触了柿子会生成“胃柿石”。
《十万个为什么》中的自然科学卷后,让我了解了很多关于自然方面的道理我知道了,地球在转动时,我们不会被甩出去是因为地球有一种吸引力。我还知道,我国的地下森林是怎么形成的,陨石是什么东西——《十万个为什么》使增长了知识,开阔了眼界,我爱看《十万个为什么》。