《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等好多好多方面的内容,是一本让你开阔视野、增长知识的科普读物。书中一个个新奇的知识,有问有答会让你感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化。
例如井盖为什么是圆的?开始我也很不理解,我觉得井盖还可以变成三角形、梯形、长方形、正方形等,为什么是圆的呢?
我翻开了十万个为什么,我恍然大悟!又是工人叔叔要下水道的竖井里维修水道,如果下水道的铁盖从上面掉下来,就会发生危险。如果,下水道的形状是三角形、或者是正方形,都有可能会掉下去。原来,下水道的盖子做成圆的,是为了保证在竖井里施工的工人叔叔的安全设计的。因为圆形的下水道盖子,无论在什么反方向或是任何角度,都不会掉进竖井里。
十万个为什么教会了我许多身边的科学,包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等好多好多方面的内容。也是一本增长我知识的一本好书!