每个人都读过《西游记》这个名字,每个人都喜欢读,书中的内容往往让人流连其中。
这本书的主要内容是孙悟空被如来佛的五指山压住了,因为他在天堂大惊小怪。500年后,他被唐僧救出,于是他和唐僧一起去西天学习经文。在路上,他遇到了猪八戒和沙和尚,并和他们一起学习经文。在路上,经过9981年的困难,他们终于成为了仙女。
孙悟空在学习经文之前,性格非常傲慢。天上大闹天宫,连玉皇大帝都别无选择,只能请如来收服他。是啊!他真可恨,竞敢上天逼玉皇大帝为他做齐天大圣。但他不知道天外有天,人外有人啊!最后不是被驯服了吗?然而,他被压制了500年,他的技能没有改变,但他的性格发生了巨大的变化,他开始变得不骄傲。在取经的路上,他又变得聪明勇敢无畏。比如师傅让他背着怪物变成的孩子。虽然他一眼就看穿了自己的身份,但他还是背着怪物,但他在心里计算着如何“对待”她。这种性格变化不能让他改邪归正吗?
虽然孙悟空是神话中的人物,但每个人都可以成为孙悟空。生活不可避免地会做错事,但只要你纠正它,你就可以像孙悟空一样。如果这个世界充满了像孙悟空一样的品质,那就是多么美丽啊!
读这本书不仅让我漫游经典,教会了我这个道理。