读《猫武士》有感
你们养过猫吗?呼呼大睡的猫咪们想着什么?没看过《猫武士》,千万别说你认识猫!
森林里有四大族群:雷族、河族、风族、影族。现在最黑暗的时刻即将来临,虎星对权力的贪婪令所有族群陷入前所未有的绝境。为了拯救族群和朋友,火星必须破解星族对灾难的预言——四个将变换成两个,狮子和老虎之间发生大战,血将统治森林。这是危机起伏的时刻,这是英雄辈出的时刻......
这套书我读完后感触颇深,养过猫的人看了这本书会重新认识猫族,没养过猫的人会了解真正的猫是什么样的,这套书还原了猫的野性和求生的本能,糅合了可爱温暖和野性战斗的气息,呈现了一个奇妙丰富的想象世界。书里的情节不仅跌宕起伏,更让我喜欢的是它营造的整个气氛,有些神秘,但又美好。猫族之间有合作皆有竞争,在族与族之间,没有永远的朋友,也没有永远的敌人。
在生活之中我们也会遇到类似的事情,例如:我们班里举行了一次辩论会,同学们分成了正方和反方,辩论会开始时一家人不认一家人,辩论会结束时我们又是好朋友。
以前,我一直以为猫咪可爱、爱吃、贪睡、会捉老鼠......但读了这套书,我重新认识了猫群和它们的野性。加油,猫武士!将你们复杂的内心世界努力展现给我们吧!