读《猫武士》有感
最近,我看了《猫武士》第一部的《呼唤野性》这本书,我觉得非常好看。
书中主要讲的是一只宠物猫,偷偷到森林里找食物,结果意外的碰上了雷族的族长和一名武士,还有一名学徒。经过一番谈话后,宠物猫愿意加入雷族,帮助他们一起保护自己的领地。
宠物猫加入雷族后,雷族族长蓝星看着它那被光芒照亮的姜黄色毛,就像一团熊熊燃烧的火,就宣布在它还没有获得武士称号之前,它的名字就叫火爪。
火爪的好朋友是灰爪,他们在一起训练。火爪训练快两个月的时候,它出去独自打猎,意外的碰上了影族的黄牙,但黄牙现在已经独来独往了。火爪和黄牙打了几个回合,火爪奋力拼搏,终于把黄牙打败了。黄牙让火爪杀了自己,火爪不忍心动手,就饶了黄牙。
我从中懂得了,就算自己不是很厉害,但只要肯努力,勤练习,就能打败敌人。
在生活中,我们也要学习火爪的勇敢精神,认真学习,做好家庭作业,专心听老师讲课,熟能生巧,掌握各种题型的答法,取得优异的成绩。