读《猫武士》有感
在这个漫长的暑假了,我几乎看遍了我所有的书。但最喜欢的还是《猫武士》。有时,有时我看着入了迷,便想不起做任何事。
《猫武士》这本书主要讲了一只宠物猫没有想到,在主人的花园外面,在幽静的森林深处,存在着雷,风,影,河四个由野猫组成的族群。它们继承武士祖先的遗训共同统治这森林,为了生存而彼此竞争。更让人相不到的是,这只普通的宠物猫竟成为雷族的学徒,得名火爪(成为武士后,得名火心)。火爪将如何运用勇气和智慧,克服种种困难,完成预言中的伟大冒险?
在本故事中,我知道了:什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊!
我看好这本书,记住没看《猫武士》,就等于没见过猫。