读《猫武士》有感
今天,我看了《猫武士》这本书,它使我受感很深。
这系列书主要讲了一只宠物猫拉斯特为了追求自己的自由而加入了丛林中的四大族群之一——雷族,改名为火爪。他经过一次次的战斗与磨练,终于成为了雷族的族长——火星。
这系列书真好看。当我看到雷族前任族长——蓝星为了拯救族群而拽着恶狗坠入山涧时,我感动得潸然泪下:蓝星真伟大,为了族群把她宝贵的生命都奉献了出来,她的族长当得真称职呀!
还有一次是火星带领四大族群与长鞭大战时,雷族族长代表——白风为了保护火星而被长鞭抓死时,我忍不住拍一下桌子,气愤得大吼道:〝长鞭这个大坏蛋,不顾一切地想要霸占丛林,使这么多只猫失去了宝贵的生命。〞最后,四大族群成功地把长鞭与他的手下驱逐出了丛林,我高兴得跳起来,仿佛自已刚刚也参加了那场战斗,《猫武士》这系列书真好看,它是我最喜欢的书。因为通过这本书我知道了什么是忠诚。什么是自由。什么是真正的友谊!