《麦琪的礼物》读后感
美国短篇小说大师欧?亨利的作品《麦琪的礼物》写了一对穷困的年轻夫妇德拉和杰姆为互赠圣诞礼物而忍痛卖掉引以自豪的长发和金表,却换来了不再起作用的发梳和表链的故事,反映了美国穷人生活的艰难和辛酸,赞美了主人公纯洁善良的心地和相濡以沫的感情。
这是一个著名的爱的故事,美丽的德拉和善良的杰姆为了对方,而把自己最珍爱的物品卖掉,去换来对方最想要的礼物。虽然他们的美好愿望最后都落空了,但这并不是一个令人遗憾的结局。他们之间体贴入微、相濡以沫的感情,才是彼此间最珍贵的礼物,就如小说命名为“麦琪的礼物”——这是神圣的、充满爱的、寓意深远的礼物。
这个故事让我感受到了人间最美好的是善良心地和奉献精神。值得我们好好学习。