《麦琪的礼物》读后感
麦琪的礼物讲述了一个故事:为了给丈夫买一条白金表链作为圣诞礼物,他的妻子卖了一头头发。出于同样的目的,丈夫卖掉了祖先的金表,给妻子买了一套梳子。虽然彼此的礼物都失去了使用价值,但他们得到的比情感更重要的东西——爱是无价的。
读完之后,我深深地感受到:一对不富裕的夫妇可以在平凡的一天做这样一件不平凡的事情:为对方着想,完全无视自己。正是因为他们彼此相爱,才会做出如此不平凡的事情。相比之下,我为别人付出了多少?在生活中,我总是为了一点小纠纷,与别人针锋相对,斤斤计较,最后得不偿失,但信誉不好,我为什么不向他们学习,互相关心,又有什么不好呢?我应该认真反思自己。
只有相互关心,相互关心,为他人着想,世界才不会那么冷漠无情。