《麦琪的礼物》读后感
前段时间,我阅读了麦琪的礼物这篇又有趣而又感人的文章。它主要讲的是在圣诞节这天,两个主人公德拉、吉姆分别买了自己最重要的东西,然后给对方买礼物的事。
德拉是把自己一头秀发卖掉了,给吉姆买了白金表链送给他。吉姆则是把他的金表卖掉了,给德拉买了一套梳子。
从这篇文章里,虽然表面上看他们不明智的为了对方而牺牲了他们各自最宝贵的东西,但是我深深地感受到他们彼此深爱着对方。他们能牺牲自己的物品,给对方买礼物,而对方已经不想要了,这真是一个有趣的结局。
读完这篇文章,我懂得了:人与人之间的爱是多么重要啊!动物也是与人之间有爱才可以和平共处。我相信:只要我们心中充满爱,世界就会有更美好的明天。