《麦琪的礼物》读后感
今天我读了美国作家欧亨利写的短篇小说《麦琪的礼物》。
这部小说主要写在圣诞节的前一天。为了给吉母买礼物,德拉卖了头发,给吉母买了一条表链,吉母卖了自己的金表,给德拉买了一整套梳子。最后,这两件事都没有效果。
在这部小说中,我认为德拉是一个善良的女人,吉姆是一个严肃的男人。他们为对方买了礼物,虽然没有效果,但他们得到了爱。虽然家里很穷,但他们还是要买礼物。这里写着他们的感情很深。它也反映了他们的相互关心和尊重。他们为买礼物付出了牺牲。但是买的两件东西都没用,他们都很难过。他们什么也不讨厌对方,还是像往常一样生活。
生活不可能如此完美,总有一些不愉快的事情。在生活中,我们应该坚强和勇气,不能放弃,就像德拉和吉姆一样,用他们自己的爱来温暖我们周围的人。